Пик заражений Ульяновская область ждет в ноябре-декабре, спада заболеваемости - после начала массовой вакцинации
  Вход/регистрация

Пик заражений Ульяновская область ждет в ноябре-декабре, спада заболеваемости - после начала массовой вакцинации



Пик заражений Ульяновская область ждет в ноябре-декабре, спада заболеваемости - после начала массовой вакцинации
Пик заражений Ульяновская область ждет в ноябре-декабре, спада заболеваемости - после начала массовой вакцинации
19 октября 2020 | 140

Число зараженных коронавирусом растет там, где нарушается режим ограничений. Такие выводы озвучил на заседании штаба по развитию региона Сергей Морозов.

Губернатор подчеркнул, что по ситуации со школьниками необходимости переходить на дистанционное образование во всем регионе нет. Но в каждом муниципалитете, школе и классе решение будет приниматься точечно - в зависимости от эпидобстановки.

При этом, как показывают цифры, рост числа заражений коронавирусом наблюдается в тех муниципалитетах, где нарушают прописанный в указе губернатора ограничительный режим. Речь идёт об обязательных масках, дезинфекции, запрете и особом порядке проведения массовых мероприятий.

За соблюдением мер, по словам Сергея Морозова, должны следить лично главы муниципалитетов, они же и будут в итоге отвечать за цифры по заболеваемости.

- Спасибо большое нашим медикам и Роспотребнадзору за то, что продолжается на высоком уровне тестирование населения, - также обозначил губернатор.

Пик заражений глава региона ждёт в ноябре-декабре, а спада заболеваемости - сразу после того, как начнётся массовая вакцинация.

Представители Роспотребнадзора с такими выводами в целом согласились.

- Ещё одной из причин роста является увеличение тестирования. В пределах 3 тысяч исследований каждый день мы проводим, - отметил представитель ведомства. - Регистрация идёт в основном по больным с легкой формой течения, средней тяжести. Анализ по причинам инфицирования - заражение с семье и близком окружении 45 процентов из всех случаев. До 26 процентов - контакт не установлен, то есть при сборе анамнеза пациент не может конкретно сказать, где мог заразиться.

Также в Роспотребнадзора пояснили, что на сегодняшний день никаких новых принципиальных решений для профилактики инфекции нет.

- Все технологии уже разработаны и внедрены в практику. Теперь важно соблюдать все эти условия. Масочный режим помогает сократить инфицирование. Но режим должен быть продуманным: время ношения масок должно быть отработано. Проветривание помещений, мытьё рук, термометрия - все это поможет предупредить увеличение инфицирования, - также обозначили в ведомстве.

Для помощи Роспотребнадзору губернатора попросили выделить дополнительный транспорт для того, чтобы развозить постановления контактным с инфицированным коронавирусом. Сергей Морозов пообещал незамедлительно помочь.

По мнению министра здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина, пика заболеваемости регион достигнет к середине ноября.

- Заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась за неделю, в 1,24 раза превышает эпидпорог, - обозначил Мишарин. - Возрастная группа молодела. Случаев гриппа, как ни странно, в регионе за неделю не зарегистрировано вообще.

А вот основной прирост по ковиду, по словам министра, продолжает давать Ульяновск. Здесь же отмечена и самая высокая занятость коечного фонда. До 1 ноября количество коек доведут до 2333, что, по мнению министра, поможет подготовиться к ожидаемому пику.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!