Первые смены онлайн-лагерей откроются в школах Ульяновска с 18 мая

#лучшедома

  Вход/регистрация

Первые смены онлайн-лагерей откроются в школах Ульяновска с 18 мая



Первые смены онлайн-лагерей откроются в школах Ульяновска с 18 мая
Первые смены онлайн-лагерей откроются в школах Ульяновска с 18 мая
13 Мая 2020 | 77

Планируется, что они будут функционировать во всех школах областного центра.

В рамках проекта «Онлайн-каникулы» с мая по август запланировано проведение региональных конкурсов, олимпиад, акций в дистанционном режиме по различным направлениям: декоративно-прикладное искусство, техническое творчество, научно-исследовательская и проектная деятельность, экология и другие.

- Независимо от того, в каком формате проходят каникулы – в традиционном или онлайн, – главная наша задача заключается в том, чтобы на каникулах детям было весело, каждый из ребят смог найти для себя занятие по интересам. Приоритетом при организации детского отдыха должна являться безопасность школьников, - подчеркнула заместитель главы города Инна Митрофанова.

По информации управления образования администрации Ульяновска, в период с 1 по 9 мая ученикам городских школ и воспитанникам учреждений дополнительного образования было предложено стать участниками патриотических акций, приуроченных к празднованию 75-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне: «Окна Победы», конкурсе рисунков «Дети за мир», «Георгиевская ленточка». Школьники активно присоединялись к Всероссийской онлайн-акции «Бессмертный полк». К примеру, ученик 2-го класса школы № 29 Арсений Ерофеев рассказал о своем прадедушке Петре Егоровиче Антонове, который принимал участие в боях за взятие Вены, Праги, а после взятия Будапешта был переброшен на восток, где участвовал в войне с Японией.

Кроме того, школы города организовывали для ребят проведение онлайн-экскурсий по музеям не только Ульяновска, но и всей России. Так, 6 мая ученики гимназии № 79 стали участниками виртуального тура по историко-мемориальному комплексу «Героям Сталинградской битвы». Первоклассники узнали об истории создания в городе-герое Волгограде величественного монумента в память о Сталинградской битве. Особенно гимназиста Арсения Калмыкова поразили размеры скульптуры «Родина-мать зовет», общая высота которой составляет 85 метров.

С 18 мая в школах Ульяновска стартуют первые смены онлайн-лагерей. Посещать такие лагеря могут все желающие ребята. Онлайн-общение под руководством вожатых на цифровых платформах позволит детям интересно и с пользой провести свободное время.

С 1 июня в Ульяновске стартует проект «Академия искусств». Планируется, что в этом году проект для детей и взрослых, желающих посетить бесплатные творческие уроки, будет организован в формате онлайн. По информации управления культуры и организации досуга населения администрации города, в рамках традиционного проекта «Академия искусств» будут организованы индивидуальные и групповые занятия по декоративно-прикладному и изобразительному искусству, инструментальному исполнению, эстрадному пению, хореографии, театральному искусству. Все желающие смогут научиться играть на музыкальных инструментах.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!