Перевозчики просят снять 50% автобусов с маршрутов Ульяновска
  Вход/регистрация

Перевозчики просят снять 50% автобусов с маршрутов Ульяновска



Перевозчики просят снять 50% автобусов с маршрутов Ульяновска
Перевозчики просят снять 50% автобусов с маршрутов Ульяновска
12 ноября 2020 | 63

Межрегиональный территориальный отраслевой союз работодателей «Транспортный альянс» обратился в администрацию Ульяновска с просьбой о помощи отрасли. Об этом сообщил исполнительный директор «Транспортного альянса» Святослав Малаев. В объединение входит 11 ульяновских компаний, обслуживающих более половины маршрутов города. Перевозчики просят субсидий на покупку масок, антисептиков и разрешения на сокращение на 50% количества автобусов на маршрутах города из-за снижения пассажиропотока.

Пассажирские автоперевозки вошли в утвержденный правительством РФ перечень пострадавших от пандемии отраслей, однако региональные компании не получили финансовой поддержки, пояснил Святослав Малаев.

«Сейчас доходы от перевозок сократились не менее чем на 50% из-за резкого снижения пассажиропотока во время эпидемии коронавирусной инфекции, - поясняет причины обращения исполнительный директор «Транспортного альянса». - Например, если раньше водитель мог перевезти 1000 человек в день, то сейчас многие обслуживают только сотню пассажиров. При этом перевозчики вынуждены нести дополнительные затраты на закупку масок, антисептиков. Многие предприятия испытывают дефицит кадров, потому что водители увольняются из-за низких зарплат».

Перевозчики обращают внимание, что во время пандемии продолжился рост цен на топливо. За последние 4 месяца стоимость метана прибавила 5 – 8 рублей за литр, пропана – 5 – 6 рублей. Из-за обвала рубля также подорожало обслуживание автобусов. При этом стоимость проезда в Ульяновске не изменилась.

«Мы просим выделения субсидий на закупку СИЗов и снижения количества автобусов на маршрутах Ульяновска наполовину, чтобы стабилизировать финансовое состояние ульяновских компаний – перевозчиков. Мы хотим, чтобы нас услышали», - подчеркнул Святослав Малаев.

В администрации Ульяновска подтвердили, что обращение «Транспортного альянса» поступило в управление дорожного хозяйства и транспорта. «В ближайшее время по нему будут коллегиально вырабатываться решения», - сообщили в пресс-службе города.

Напомним, по данным Ульяновскстата, за январь – сентябрь пассажирооборот в Ульяновской области составил 788,8 млн пасс-км, что на 26,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Количество пассажиров, которые воспользовались регулярными автобусными маршрутами, тоже упало на 22,2%.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!