Парад Победы может пройти в Ульяновской области 3 сентября

#лучшедома

  Вход/регистрация

Парад Победы может пройти в Ульяновской области 3 сентября



Парад Победы может пройти в Ульяновской области 3 сентября
Парад Победы может пройти в Ульяновской области 3 сентября
6 Июня 2020 | 55

Возможность переноса сроков его проведения на начало осени обсудили 5 июня на оргкомитете «Победа» под председательством губернатора Сергея Морозова.

Напомним, что в Москве Парад Победы состоится 24 июня. 26 мая Президент РФ Владимир Путин дал поручение обеспечить самый строгий режим безопасности при его проведении, сведя к минимуму возможные риски всех его участников.

Члены ульяновского оргкомитета «Победа» выразили обеспокоенность эпидемиологической обстановкой в Ульяновской области в связи с пандемией коронавируса.

- Мы обязаны прислушаться к рекомендациям Роспотребнадзора, - заявил губернатор Сергей Морозов. - Вместе мы несем ответственность за сохранение здоровья и жизни граждан. Это для нас сейчас в приоритете. Опираясь на данные о заболеваемости, мы отмечаем, что несмотря на все введенные ограничения, темп распространения коронавирусной инфекции в регионе пока не снижается. Поэтому я предлагаю обратиться к руководству страны с просьбой о переносе в Ульяновской области проведения торжественного прохождения войск в ознаменование 75-й годовщины Великой Победы на сентябрь, когда эпидемиологическая обстановка не будет внушать опасений.

Главу региона поддержали члены оргкомитета, включая представителей ветеранских и военных организаций и объединений региона.

- 3 сентября - дата окончания Второй мировой войны, - напомнил председатель областного совета ветеранов Сергей Ермаков. - Это знаковое события для россиян. Можно приурочить проведение Парада Победы именно к этой дате. Выражая общее мнение ветеранов, думаю, что это будет символично и безопасно для всех нас.

Предложение главы региона также поддержал председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев.

- Считаю, что это правильно. Все мы готовились и переживали, но сейчас важнее здраво оценить ситуацию. Целесообразно отложить военный парад до стабилизации обстановки, – отметил Николай Лазарев.

По поручению главы государства шествие «Бессмертного полка» в России, и соответственно в Ульяновской области, пройдет 26 июля. Как пояснил руководитель регионального штаба общественного движения «Бессмертный полк России» Дмитрий Травкин, время проведения шествия находится на согласовании. Для выбора наиболее подходящего варианта будет организован опрос ульяновцев в социальных сетях.

На оргкомитете также обсудили подготовку и реализацию мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби.

- 22 июня одной из ключевых акций станет «Свеча памяти», - сказала руководитель региональной дирекции Года памяти и славы, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Людмила Князькова. - Ее цель в сохранении исторической памяти о Великой Победе нашего народа путем использования нового формата вовлечения молодежи и подрастающего поколения в памятные мероприятия. Планируется создать виртуальное пространство акции на специальном сайте –День памяти.рф. Сайт аккумулирует информацию о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, карту зажженных «свечей памяти». На сайте будет размещен призыв «зажечь свечу в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. 22 июня в 12.15 по московскому времени одновременно по всей России объявляется минута молчания, минута скорби. Специально для этой минуты исполнительная дирекция Года памяти и славы записала ролик для соцсетей. Важно провести минуту молчания не только в эфире, но и в реальности.

Акция «Свеча памяти» будет интегрирована в социальные сети. С 20 по 22 июня пользователи социальных сетей Вконтакте, Одноклассники смогут поделиться свечей в виде подарка со своими друзьями, тем самым, «зажечь» свою «свечу памяти».

Акция «Свеча памяти. Онлайн» включает и социальную миссию. Благотворительный Фонд «Память поколений» как оператор акции за каждую зажженную виртуально свечу вносит на оказание помощи ветеранам один рубль.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!