Озвучили основную причину гибели пчел в Майнском районе
  Вход/регистрация

Озвучили основную причину гибели пчел в Майнском районе



Озвучили основную причину гибели пчел в Майнском районе
Озвучили основную причину гибели пчел в Майнском районе
21 июля 2021 | 132

В ад­ми­нист­ра­ции Май­нско­го района 20 июля прош­ла встре­ча ве­тери­нар­ных спе­ци­алис­тов с пче­лово­дами и аг­ра­ри­ями. На ней озвучили ос­новную при­чину массовой ги­бели пчел в июне, сообщает Агентство ветеринарии.

Как от­ме­тил на­чаль­ник Май­нской ве­тери­нар­ной стан­ции Сер­гей Цы­ганов, специалисты обследовали 49 па­сек, где за­фик­си­рова­но 1000 по­гиб­ших пчелосе­мей, отоб­ра­ли 63 про­бы. Ре­зуль­та­ты исс­ле­дова­ний подт­вер­ди­ли, что пче­лы по­гиб­ли от от­равле­ния фос­фо­рор­га­ничес­ки­ми ядо­хими­ката­ми, ко­торые бы­ли при­мене­ны на рап­со­вых по­лях.

«Каж­дый же­ла­ющий мо­жет об­ра­тить­ся на ве­тери­нар­ную стан­цию и по­лучить акт обс­ле­дова­ния и экс­пер­тное зак­лю­чение акк­ре­дито­ван­ной инс­пек­ции», — расс­ка­зал пче­лово­дам Сер­гей Цы­ганов.

К воп­ро­су подк­лю­чились аг­ра­рии, ко­торые под­черк­ну­ли, что в пол­ной ме­ре не вла­дели ин­форма­ци­ей о ко­личест­ве па­сеч­ни­ков на тер­ри­тории района. По офи­ци­аль­ным дан­ным, из 49 па­сек в прош­лом го­ду офи­ци­аль­но за­регист­ри­рова­ны бы­ли толь­ко 6.

Что­бы ре­шить эту проб­ле­му, от­ме­тил гла­ва Май­нско­го района Олег Шуенков, не­об­хо­димо оформ­лять ве­тери­нар­но-са­нитар­ный пас­порт, а так­же со­об­щать не­об­хо­димые све­дения о па­секах в ад­ми­нист­ра­цию.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!