Отремонтировали и построили новый. В Ульяновской области готовятся к сдаче два моста
  Вход/регистрация

Отремонтировали и построили новый. В Ульяновской области готовятся к сдаче два моста



Отремонтировали и построили новый. В Ульяновской области готовятся к сдаче два моста
Отремонтировали и построили новый. В Ульяновской области готовятся к сдаче два моста
20 августа 2020 | 67

Один - через реку Борлу, соединяющий Тереньгульский и Кузоватовский районы, другой - через реку Гущу в селе Загоскино Майнского района. 

Моста через реку Борлу до этого не было. Испокон веков здесь ежегодно делалась насыпь над речкой, которую смывало осенними и весенними паводками. Если же среди лета случались сильные дожди, то жители окрестных сел оставались без переправы и летом. Каждую весну река становилась непреодолимым препятствием.

Мария СТРИГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА МАЛАЯ БОРЛА:

«Вообще нельзя было переехать. Грузовые еще как-то переезжали, трактора, а легковые вообще не переезжали. Нереально было. Мы очень рады! Еще бы дорогу нам сделали и газ провели - и мы бы вообще были счастливы!»

Новый мост не просто соединил два села, Малую Борлу и Большую Борлу. Маршрут до учреждений соцсферы теперь сократится на 5 километров. А местным фермерам мостовой переход даст возможность существенно сократить транспортные расходы. Мост введут в эксплуатацию уже скоро.

Андрей ВОЛКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:

«Начали мы этот объект в декабре 2019 года. На данный момент работы выполнены на 95%. Осталось сделать подходы к мосту, дорожную одежду и покраску пролетных строений».

В строительстве используют современные технологии и материалы. И переход, и переезд по нему будет безопасен благодаря композитным перилам и надёжным деформационным швам. Они существенно снижают дискомфорт при заезде на мост и съезде с него.

Следующий мост - переправа через реку Гущу в селе Загоскино. Ее многократно показывали телеканалы, а местные жители буквально наводнили виртуальное пространство жуткими кадрами о состоянии моста. Теперь он приведен в порядок: опоры и плиты выровнены, уложен асфальт, проводится благоустройство.

Юрий РОМОДИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:

«Устроили ограждение из композитных материалов. Вчера устроили освещение. Люди довольны. Уже гуляют. Ночью светло».

Красивый, безопасный, удобный. Ежедневно по этому мосту будут проезжать десятки автомобилей и рейсовые автобусы. Жители довольны не только качеством работы, но и культурой выполнения работ. Строители не мешают даже рыбакам, давно облюбовавшим примостовую водную гладь для рыбалки.

Сергей ПАВЛИНОВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ЗАГОСКИНО:

«Молодцы, построили новый мост! Асфальт сделали, подъезд сделали. На мотоцикле проехать можно. А то по ямам ездили».

Объект будет сдан в ближайшее время. Всего в Ульяновской области капитально отремонтируют 8 мостовых переходов. Пять из них - на стадии завершения строительно-монтажных работ. Возросшая в последнее время интенсивность движения автотранспорта, увеличение общей массы перевозимых грузов приводит к ускоренному износу мостов.

В этом году на федеральном уровне одобрена программа «Мосты и путепроводы», которая заработает в 2022 году. В Ульяновской области решением этих проблем занялись, не дожидаясь программы. Сейчас готовятся сметы еще на 12 мостов. Если федеральный центр поддержит наш регион в этом начинании, то темпы ежегодной реконструкции существенно возрастут.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!