Отопсезон в городе на «низком старте»

#лучшедома

  Вход/регистрация

Отопсезон в городе на «низком старте»



Отопсезон в городе на «низком старте»
Отопсезон в городе на «низком старте»
30 Августа 2020 | 41

Ульяновские управляющие компании должны получить паспорта готовности домов к отопительному сезону до 1 сентября. По сообщениям администрации Ульяновска, готовность города к зиме, на 26 августа, составила 98%.

Энергетики устранили все 600 порывов и свищей, выявленных на городских сетях в ходе гидравлических испытаний. Всего в этом году в городе было заменено 12,8 тысячи метров тепловых сетей, пять котлов, почти 9,5 тысячи метров линий электропередачи, 1,3 тысячи погонных метров сетей водоснабжения и еще 728 - канализации.

Учреждения образования готовы к предстоящему отопительному сезону на 100% (за исключением школ №30 и №62, где проводится капитальный ремонт), организации здравоохранения - на 98% (до конца недели планируется выполнить промывку и опрессовку двух оставшихся объектов), учреждения культуры и спорта - на все 100.

Что касается жилого фонда, то управляющие компании к настоящему времени выполнили промывку систем центрального отопления в 2622 МКД (95%), опрессовку - в 2576 домах (93%) и еще в 1895 - ремонт ЦО, что составляет 99% от плана. Также практически полностью выполнены запланированные на этот год работы по реконструкции систем холодного и горячего водоснабжения и канализации: их успели завершить в 2020 многоквартирных домах.

Обновили и более 41 тысячи квадратных метров кровли (97%), более 24,6 тысячи метров межпанельных швов (99%), 212 дымовентиляционных каналов (89%), 8 тысяч «квадратов» отмостки (95%), а также 20 тысяч погонных метров электропроводки (99%). Отметим, что завершить подготовку к приему теплоносителя и оформить паспорта готовности жилого фонда, а также обследовать чердаки, подвалы и шахты лифтов управляющие организации должны до 1 сентября.

Продолжают подготовку к близящимся холодам и дома, находящиеся под управлением ТСЖ и ЖСК. По последним данным, в Ленинском и Засвияжском районах проведенная ими работа оценивается в 97%, в Железнодорожном районе такой жилой фонд готов на 98%, в Заволжье - на 99%.

Отопительный сезон в Ульяновске планируют начать с 28 сентября. По поручению Губернатора Сергея Морозова сети теплоснабжения должны быть поставлены на циркуляцию не позднее 25 сентября, а с 28 числа в объекты соцсферы должны начать подачу тепла. Хотя в администрации Ульяновска и делают скидку на погодные условия, в связи с которыми эта дата начала отопительного сезона может быть скорректирована.


Источник : https://1ul.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!