Отморозились?! Кого накажут на несвоевременную отмену занятий
  Вход/регистрация

Отморозились?! Кого накажут на несвоевременную отмену занятий



Отморозились?! Кого накажут на несвоевременную отмену занятий
Отморозились?! Кого накажут на несвоевременную отмену занятий
18 января 2021 | 117

В Ульяновске -30! В Павловке -25, в Тереньге -28, в Сурском -33! Прогноз погоды был известен заранее. Все понимают, что в школах за выходные помещения "остыли", общественный транспорт ходит с перебоями (в мороз и снегопады некоторые маршрутчики предпочитают не выходить на рейс). Выпускать малышей в минус 30, по сугробам, даже если школа рядом, рискованно. Десятки тысяч родителей спрашивали друг друга накануне: отменяют занятия или нет? В ответ - тишина безмолвной чиновничьей стены. Выходные же. Губернатор болеет. Где все остальные?! Смекалин?! Уба?! Никитенко?! Семенова?! Огромная туча чиновников не способна принять своевременного решения.

Прорвало лишь в понедельник. Когда уроки выучены, дети накормлены и собраны, многие уже спешат к остановкам. Чиновники от министерства образования нехотя "выдавили" отмену занятий с 1 по 8 класс. Детей разворачивают у входа в школы! Первое сообщение об отмене размещено на сайте "Ульяновской правды" в 7.21, за 10 минут - 739 просмотров. В школах региона учится более 100 тысяч детей. Умножаем на число родителей (без бабушек и дедушек), получаем огромную народную массу в 300 тысяч человек, заинтересованную в своевременном информировании. Никакой централизованной системы оповещения для таких случаев в Ульяновской области (да и в России в целом), конечно, не существует. Надеяться на "вайбер-чаты" можно, но они не дают стопроцентного охвата, не у каждого есть смартфон. Наверное, для таких случаев следовало бы использовать систему оповещения МЧС, с СМСками в каждый телефон, отключением всего телевидения и передачи сигнала опасности мороза и отмены занятий по всем электронным СМИ региона. Но для этого нужна воля и решимость, желание защитить школьников и немного рассудка. А рассудок у чиновников в системе образования, похоже замерз вместе с комьями снега на ульяновских дорогах... Остался лишь один вопрос: кто за это ответит?!

Сергей Давыдов

P.S. Через полчаса после выхода этой заметки в адрес редакции пришло письмо от областного министерства образования. Пишут, что виноваты синоптики, мол вчера был более мягкий прогноз (-25 -27), а утром температура резко понизилась. Да и директора школ имеют полномочия сами отменять занятия, если захотят. Они, мол самодельные. Ага, покажите хоть одного директора школы, который что-то сделал сам, и потом остался при должности. Смешно, конечно...


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!