Ошибка исправлена. Почему медикам Ульяновской области задерживают президентские выплаты

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ошибка исправлена. Почему медикам Ульяновской области задерживают президентские выплаты



Ошибка исправлена. Почему медикам Ульяновской области задерживают президентские выплаты
Ошибка исправлена. Почему медикам Ульяновской области задерживают президентские выплаты
18 Мая 2020 | 107 О президентских выплатах работники скорой помощи в Цильнинском районе пока только слышали, а вот увидеть их в зарплатных «корешках» и получить на руки пока так и не удалось.

Собеседник заверил, что положенные фельдшерам скорой помощи президентские выплаты в полном объеме в Большом Нагаткино не получал никто. А работать "приходится со всеми", в Цильнинском районе, по последним данным, 23 заболевших коронавирусом. 

- Какие-то деньги нам перечислили, но это далеко не те 25 тысяч рублей, о которых говорил президент, - рассказал медик. – За разъяснениями обращались, нам ответили, что якобы не положено. А дальше претензии нам предъявлять некому. У нас в больнице намечена реструктуризация, к кому из начальства обращаться – не ясно. Вот один водитель у нас нажаловался в министерство, ему все выплатили. А мы не жалуемся - и выплат нет.

  Напомним: по поручению президента весь средний медицинский персонал, который работает в неотложной помощи (медсестры, фельдшеры, водители специализированных автомобилей), в течение трех последних месяцев должен был получать по 25 тысяч рублей. В региональном минздраве нам пояснили, что причиной временной задержки денег стал «неправильный подпункт». До 15 мая положенные медикам выплаты считались лишь за отработанное фактически время. Теперь эта ошибка по наказу президента исправлена, и медиков ждет перерасчет.

- Согласно Постановлению правительства от 12 апреля 2020 года № 484, фельдшерам и водителям скорой медицинской помощи 6 мая 2020 года была произведена выплата стимулирующего характера в соответствии с занимаемой должностью за фактически отработанное время с пациентами, у которых выявлена новая короновирусная инфекция COVID-19, - прокомментировали в минздраве Ульяновской области. - В пятницу на основании Постановления № 678 от 15 мая 2020 года внесены изменения в Постановление правительства №484 от 12 апреля 2020 года об исключении из подпункта «в» пункта 12 слова «за фактически отработанное время». В связи с этим в Большенагаткинской ЦРБ сотрудникам скорой медицинской помощи произведен перерасчет и выплата доведена до 25 000 рублей.

Когда именно на счета медиков поступят деньги, в пресс-службе ведомства затруднились ответить, но заверили, что в ближайшее время.

Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!