"Она была нашей звездочкой!" Умерла молодой тренер Владлена Мардарьева

#лучшедома

  Вход/регистрация

"Она была нашей звездочкой!" Умерла молодой тренер Владлена Мардарьева



"Она была нашей звездочкой!" Умерла молодой тренер Владлена Мардарьева
"Она была нашей звездочкой!" Умерла молодой тренер Владлена Мардарьева
13 июля 2020 | 214

Спортивное сообщество Ульяновской области скорбит. Не дожив месяц до своего 26-летия, из жизни ушла тренер Новоспасской ДЮСШ, КМС по тхэквондо, студентка УлГУ Владлена Мардарьева. В предсмертной записке девушка призналась, что устала жить... И это не укладывается в голове, ведь Владлена была яркой, целеустремленной, ее любили воспитанники... Простились с девушкой 12 июля в ее родном селе Высокая Гора в Татарстане.

На странице Владлены Мардарьевой в соцсетях много фотографий ее подопечных - она работала в Новоспасской ДЮСШ тренером-преподавателем по тхэквондо. Дети ее любили, считали близким человеком, обращались по имени-отчеству. Хотя она сама еще была девчонкой, на общих фотографиях Владлену легко можно было перепутать с ее воспитанниками. Маленькая и бойкая, она обладала невероятной силой духа и воли, присущей всем спортсменам.

По словам директора ДЮСШ Елены Соболевской, внезапный уход Владлены – невосполнимая утрата для детей, которых она тренировала, и для всей спортшколы:

- Можно сказать, что Владлена была нашей звездочкой. Очень активная, позитивная, яркая. Ставила перед собой высокие цели и достигала их. О своих воспитанниках она очень заботилась и оберегала. Говорила про них «это мои любимые дети»...

Владлена Мардарьева имела черный пояс по тхэквондо, была кандидатом в мастера спорта. Девушка часто ездила со своими воспитанниками на соревнования в другие города, ребята показывали высокие результаты, которыми тренер очень гордилась. "Моя гордость!" - говорила она после аттестации 2019 года, когда все 43 ее ученика сдали на "отлично".

Сама Владлена в 2019 году принимала участие в III областном фестивале «Педагогическая проба» для молодых специалистов. Эксперты были приятно удивлены, каких высот за короткий период времени в своем виде спорта достигли воспитанники молодого педагога, и ее выступление было признано самым лучшим. В прошлом году Владлена Мардарьева получила благодарность тогдашнего министра спорта Николая Цуканова "за большой вклад в развитие и популяризацию тхэквондо, подготовку спортсменов высокого уровня и пропаганду здорового образа жизни". Казалось бы, все хорошо - например, еще совсем недавно она радовалась обновленному залу в Новоспасской ДЮСШ: "Спасибо за возможность заниматься любимым делом в соответствующих условиях!".

Владлены не стало 11 июля. Последнее, что она оставила после себя, это записка с ужасными словами "Я устала жить...". Друзья и коллеги девушки сожалеют, что она так рано ушла из жизни (30 августа ей исполнилось бы 26 лет - прим. ред.), впереди у нее, уверены они, было много новых высот. Юные спортсмены Владлены очень тяжело отреагировали на известие о смерти любимого тренера.

- У одной девочки даже случился нервный срыв. Дети очень расстроены, говорят, что другой тренер им не нужен, будут сами тренироваться. Они все как один решили, что будут поступать на факультет физической культуры в УлГУ или УлГПУ. Говорят, что пойдут по ее стопам. Конечно, должно пройти время, чтобы все зажило. Совсем маленькие детки, которые у нее занимались, пока не знают об этом. Наверное, мы и не будем говорить им, скажем, что Владлена уехала, - рассказала Елена Соболевская.

У Владлены осталась большая семья: мама, папа, брат, сестра, племянники. Все они живут в Татарстане, откуда родом сама Владлена. 12 июля ее похоронили в родном селе Высокая Гора. Попрощаться с Владленой приезжали и из Ульяновска - игроки женской футбольной команды «Волга», в которой она какое-то время тренировалась. Своей семьи у девушки не было, она много времени уделяла работе...



Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!