Около ФОКа «Орион» могут построить ледовый дворец
  Вход/регистрация

Около ФОКа «Орион» могут построить ледовый дворец



Около ФОКа «Орион» могут построить ледовый дворец

19 Июня 2015 | 344

ФОК «Орион» может войти в число спортобъектов, готовящихся встретить чемпионат мира по хоккею с мячом в 2016 году. Такая информация прозвучала во время объезда спортивных объектов губернатором Сергеем Морозовым.

По словам главы региона, одной из площадок может стать территория, прилегающая к ФОКу «Орион». Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве здесь ледового дворца. Впереди – обсуждение вопроса с экспертами и общественностью. По мнению Сергея Морозова, расположение ледового дворца и бассейна на территории одного физкультурно-оздоровительного комплекса - целесообразно. «Это отличная мировая практика. Мы здесь говорим о схожести технологических процессов, которые помогают экономить бюджетные средства при строительстве и эксплуатации», - говорит глава региона. К слову само строительство ФОКа планируется завершить уже к концу 2015 года.

Главной площадкой в Ульяновске для проведения чемпионата мира по хоккею с мячом станет стадион «Труд». Напомним, здесь пройдут полуфинальные игры и финал чемпионата. Планируется, что к 2016 году стадион оснастят новой системой освещения игрового поля, установят новую VIP-трибуну. Кроме того, по словам директора ОГАУ «Управление спортивными сооружениями» Андрея Савосина, необходим ремонт павильона и новая льдозаливочная машина. «Мы поставили задачу в самом скорейшем времени начать выравнивание игрового поля, что позволит ему соответствовать всем необходимым требованиям, а также начать ремонт спортивных раздевалок. Все работы должны быть выполнены с безукоризненным качеством и в заранее запланированные сроки», - отметил губернатор.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!