Одобрили с большим перевесом: опубликованы результаты голосования по Конституции

#лучшедома

  Вход/регистрация

Одобрили с большим перевесом: опубликованы результаты голосования по Конституции



Одобрили с большим перевесом: опубликованы результаты голосования по Конституции
Одобрили с большим перевесом: опубликованы результаты голосования по Конституции
2 Июля 2020 | 170

В Ульяновской области поправки к Конституции РФ поддержали 71,16% проголосовавших, "против" проголосовали 27,85%, свидетельствуют данные облизбиркома после обработки 100% протоколов. Явка составила 54,24%, участие в голосовании приняли 533 103 человека. Самый большой процент одобрения поправок в Сурском, Карсунском, Новомалыклинском, Кузоватовском и Николаевском районах, "против" чаще всего высказывались жители Заволжского и Засвияжского районов Ульяновска. Главное об итогах голосования — в материале 73online.ru.

В общей сложности в Конституцию России вносится более 200 поправок. Они предполагают изменение полномочий премьера и палат парламента, новый порядок назначения правительства, неприкосновенность экс-президентов и появление пожизненных сенаторов. В основном законе страны будут прописаны полномочия Госсовета, появится ряд социальных норм, в том числе индексация пенсий, будет закреплено понятие брака исключительно как союза мужчины и женщины. Также будет прописана возможность действующего и бывшего президента выдвинуть свои кандидатуры еще на два срока. Голосовать можно было только за весь пакет изменений. Вопрос был один: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Ответить можно было только «да» или «нет».

Президент России Владимир Путин на встрече с новым составом Общественной палаты заявил, что «принудиловка», накрутка явки и сбои при учете голосов недопустимы, а важнейшей задачей должны стать достоверные и легитимные результаты голосования. В итоге поправки к Конституции РФ поддержали 77,92% россиян, "против" проголосовали 21,27%. Явка составила около 65%.

В Ульяновской области итоговые результаты подсчета голосов показали, что 71,16% ульяновцев поддержали поправки в Конституцию. "Против" высказались 27,85% проголосовавших. Общая сумма не равна 100% потому, что около 1% голосовавших испортили свои бюллетени. Явка составила 54,24%, проголосовали 533 103 человека.

1 июля в Ульяновской области открылось 988 участков для голосования, с 25 по 30 июня проголосовать можно было во дворах и на дому. От облизбиркома было представлено 29 комиссий во всех муниципалитетах, а в Заволжском и Засвияжском районах их количество было увеличено до двух.

Самая высокая явка отмечена в Сурском (87,69%), Павловском (84,23%), Карсунском (83,38%), Новомалыклинском (83,3%), Николаевском (83,21%) районах, меньше всего избирателей проголосовало в Ульяновске - в среднем около 38%.

Чаще всего поправки к Конституции РФ одобряли все в тех же Сурском (87,87%), Карсунском (85,86%), Новомалыклинском (80,98%), Кузоватовском (80,63%), Николаевском (80,54%) районах. Самый высокий процент голосующих "против" отмечен в областном центре - от 33,02% (Заволжье) до 36,74% (Засвияжье). Также достаточно высокий процент жителей, не поддерживающих поправки, зафиксирован в Димитровграде (33,54%) и Новоульяновске (32,91%).

Как пояснили в областной избирательной комиссии, за все время было подано 24 обращения о нарушениях, 6 из них - в день голосования. Все жалобы были рассмотрены, нарушений не выявлено. Провокаций не было.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!