Одиннадцатиклассников ждут нововведения в ЕГЭ
  Вход/регистрация

Одиннадцатиклассников ждут нововведения в ЕГЭ



Одиннадцатиклассников ждут нововведения в ЕГЭ

4 Марта 2015 | 289 Более трёх тысяч школьников выпускается в 2015 году в регионе.

Как рассказала начальник городского управления образования Ольга Мезина, выпускные экзамены для одиннадцатиклассников в новом учебном году претерпят ряд изменений.

«ЕГЭ по математике будет разделен на два уровня: базовый и профильный. Для получения аттестата об окончании школы достаточно будет сдать предмет на базовом уровне, доказав владение «математикой для жизни». Однако успешная сдача базового уровня не даст возможности для поступления в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных испытаний. Также вводится устная часть ЕГЭ по иностранным языкам — участникам теперь придется не только сдавать письменный экзамен, но и демонстрировать свое умение говорить», — добавила Ольга Мезина.

В 2015 году расписание ЕГЭ состоит из двух волн: 23 марта — 24 апреля и 25 мая — 26 июня.

Также повышен минимальный порог баллов для поступления в вузы по математике с 24 до 27, по обществознанию — с 39 до 42, по иностранным языкам с 20 до 22 баллов. Остальные показатели по сравнению с требованиями прошлого года не изменились.

При проведении ЕГЭ планируется сохранить нововведения, обеспечившие прозрачность и честность экзаменационной кампании 2014 года.

Источник : http://misanec.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!