«Очень жаль, спасибо за все, удачи». Что говорят ульяновцы о решении Морозова уйти в отставку
  Вход/регистрация

«Очень жаль, спасибо за все, удачи». Что говорят ульяновцы о решении Морозова уйти в отставку



«Очень жаль, спасибо за все, удачи». Что говорят ульяновцы о решении Морозова уйти в отставку
«Очень жаль, спасибо за все, удачи». Что говорят ульяновцы о решении Морозова уйти в отставку
8 апреля 2021 | 93

Чуть больше часа назад Сергей Морозов, возглавляющий Ульяновскую область на протяжении 16 лет, сообщил землякам о желании покинуть пост. Он уже попросил президента Владимира Путина об отставке. Свое решение Сергей Морозов объяснил намерением баллотироваться в Госдуму РФ, а ульяновцев заверил: принести пользу региону он может в новом статусе. И хотя заявление губернатора Ульяновской области еще не подписано, земляки уже сокрушаются и оставляют трогательные комментарии в соцсетях Сергея Морозова, а политологи уверяют: прогнозы делать рано.

«Очень жаль», - это первый комментарий, появившийся под постом Сергея Морозова в «Инстаграме», сообщающим о планируемой отставке.

Соцсети для главы региона давно стали надежным и, пожалуй, самым быстрым инструментом для получения обратной связи от жителей Ульяновской области. В своих аккаунтах он и сообщает последние новости, и выслушивает всех, кто обращается. Потому ульяновцы сегодня не скупятся на выражение эмоций: «как же так», «жаль» и «мы в Вас верим!».

«Печально. Удачи Вам, Сергей Иванович, на новом месте. Спасибо Вам за всё, что Вы сделали», - одной из первых написала губернатору Морозову девочка Вика, в гостях у которой Сергей Иванович побывал совсем недавно. Был приглашен на день рождения так же – через «Инстаграм» и не смог отказать. У Вики проблемы со здоровьем и большое желание выступать с вокальными номерами на публике. Морозов одну мечту для девочки тогда осуществил – выложил ее песню в своем аккаунте. А Вика подарила губернатору картину с золотой рыбкой – на удачу.

Появляются под постами главы области комментарии и от коллег, и от простых ульяновцев.

«Очень и очень жаль. Человек со стороны никогда не сделает для области столько, сколько сделали вы», - пишут Морозову.

«Ого, вот это новость. Спасибо за Ваш труд, Сергей Иванович! Пусть на новом месте Вы будете максимально полезны», - просят главу региона.

«Удачи Вам, Сергей Иванович на выборах! А мы ждём перемен!», - вдохновляют комментаторы.

Ясно одно – Сергея Морозова в Ульяновской области поддерживают многие. Его имя уже тесно связано с регионом, и если желание сменить статус появилось, оно не случайно. Впрочем, кроме сожалений и пожеланий, есть у ульяновцев и очевидный вопрос к главе региона – кто сменит его на посту? Здесь с ответом не спешат пока и политологи. Решение – за президентом РФ. А он пока не подписал заявление Морозова.

Как рассказал ulpravda.ru президент регионального аналитического фонда «РАПИР» Дмитрий Травкин, что касается возможного врио, то пока это только гадание на кофейной гуще. Это прерогатива главы государства, у которого «есть скамейка запасных для того, чтобы поручить возглавить субъект Российской Федерации человеку, пользующемуся доверием. Гадать сейчас неуместно».

«Что касается шансов Сергея Морозова пройти в Госдуму, то сейчас надо понять порядок избрания, а он может быть разный. Это может быть одномандатный мажоритарный округ, это может происходить в составе некоего электорального локомотива территориальной региональной группы, это может быть и участие от общефедерального списка партии. Насколько мне известно, сейчас как раз в Государственной думе вносятся изменения в закон о выборах в Госдуму, где расширяется часть списка (от 15 до 20 кандидатов). Ни один из этих вариантов исключать нельзя. В случае, если Сергей Иванович в том или ином качестве будет избираться на территории Ульяновской области, то, я считаю, что шансы у него рабочие, хорошие. По тем сведениям, которые я имею, его электоральный рейтинг превышает сейчас рейтинг кого бы то ни было в регионе», - также оценил шансы губернатора Дмитрий Травкин.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!