Нужно поберечь здоровье. Сергей Морозов просит ульяновцев соблюдать меры безопасности
  Вход/регистрация

Нужно поберечь здоровье. Сергей Морозов просит ульяновцев соблюдать меры безопасности



Нужно поберечь здоровье. Сергей Морозов просит ульяновцев соблюдать меры безопасности
Нужно поберечь здоровье. Сергей Морозов просит ульяновцев соблюдать меры безопасности
4 октября 2020 | 193

Глава региона с телеэкранов обратился к ульяновцам старше 65 лет и горожанам, имеющим хронические заболевания, с просьбой по возможности не пренебрегать правилами гигиены и оставаться дома. 

Также работодателям региона рекомендовано максимально обеспечить возможность удаленной работы для своих сотрудников.

- Вторая волна, по заверению регионального Рос­потребнадзора, еще не началась. Но ситуация уже не самая радужная. В день заболевших по 120 человек и выше… Почему? Ну, может быть, мы привыкли жить в условиях пандемии и… вместо того чтобы научиться жить в новой реальности и предохраняться от болезни, расслабились. Чисто русское - сойдет и так… Все забыли, как были закрыты парки и рестораны, магазины и предприятия, как люди сидели без зарплат, и перестали носить маски, мыть руки, пользоваться санитайзерами, - недоумевал глава региона. 

В этих условиях в понедельник, 28 сентября, на штабе по развитию региона Сергей Морозов анонсировал введение новых ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. 

- Исходя из эпидобстановки, мы решили продлить все действующие ограничительные меры еще на один месяц, до 25 октября. Особое внимание уделим контролю за соблюдением всех указанных мер предосторожности и профилактики. Особенно это касается муниципальных образований с наиболее сложной ситуацией по заболеваемости. Мы не можем ставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Отдельно продолжим держать на контроле своевременную иммунизацию жителей и соблюдение мер безопасности в учреждениях социальной сферы, - подчеркнул тогда Сергей Морозов.

Если говорить о готовности, то сейчас регион, безусловно, готов к новым вспышкам пандемии гораздо лучше, чем весной. Если весной у нас не было вообще ковидных госпиталей, то на сегодняшний день в Ульяновской области развернуто 1 168 коек для лечения заболевших COVID-19, дополнительно обеспечена готовность 70 резервных коек в Центре профпатологии.

- Но что бы мы ни делали, мы не справимся без помощи каждого из вас. Социальная дистанция, маски, перчатки, ограничение контактов - может быть, это уже навязло в зубах, но это то, что поможет остановить взрывной характер эпидемии, - сообщил губернатор.

При этом Сергей Морозов напомнил, что в транспорте, в магазинах и других общественных местах действует обязательный перчаточно-масочный режим. За отсутствие средств защиты могут отказать в обслуживании и даже оштрафовать. Отдельно глава региона попросил руководителей предприятий и организаций перевести на удаленный режим как можно больше сотрудников.

- Весной этого года переход на удаленку помог значительно снизить число пассажиров в общественном транспорте. Мы замедлили распространение коронавируса и спасли десятки жизней, - пояснил Сергей Морозов. - Так же следует поступить и сегодня. Побороть инфекцию можно, только если каждый будет заботиться о себе и своих близких. А мы, уж простите, будем усиливать меры контроля, поскольку наша задача - защитить законопослушных граждан от тех, кто никаких мер соблюдать не хочет.

Как рассказал заместитель начальника управления контроля, надзора и регуляторной политики администрации губернатора Ульяновской области Вячеслав Басенков, с начала недели стартовали проверки торговых точек, предприятий, медицинских учреждений во всех районах области. В состав мониторинговых групп вошли представители администрации губернатора, Роспотребнадзора и других исполнительных органов власти. Из девяти проверенных точек нарушений не было лишь в одном. Так, в ТЦ Enterra у проверяющих была масса претензий к точке продажи суши, где двое из трех сотрудников не пользовались не только масками, но даже элементарными головными уборами. При этом никакой предупреждающей информации о необходимости соблюдать социальную дистанцию и носить маски на витрине тоже не было. 


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!