Нужна помощь! 3-летний малыш из Ульяновска экстренно госпитализирован в столичную клинику
  Вход/регистрация

Нужна помощь! 3-летний малыш из Ульяновска экстренно госпитализирован в столичную клинику



Нужна помощь! 3-летний малыш из Ульяновска экстренно госпитализирован в столичную клинику
Нужна помощь! 3-летний малыш из Ульяновска экстренно госпитализирован в столичную клинику
25 Января 2020 | 75

Артур Тимажев из Ульяновска сейчас проходит интенсивный курс химиотерапии в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Блохина. Врачи уверяют, что день задержки – и кроху бы не успели спасти.

Еще в 1,5 годика Артур стал жаловаться на тошноту и плохой аппетит. К тому моменту он ходил в детский сад. Казалось бы, налицо адаптация. Но родители мальчика все же обратились к врачам. Результаты УЗИ  отклонений в животике крохи не нашли. Было предписано кормить ребенка маленьким порциями.  Увы, Артуру то становилось лучше, то снова накрывала слабость. На семейном совете решили перевести сына на домашний режим, бабушка согласилась сидеть с внуком. Но в конце прошлого года мальчик снова почувствовал себя плохо, а еще опухла щека, появился синяк под глазом.

- После новогодних праздников 9 января поехали к зубному врачу, тот направил в детскую областную больницу. Сдали кровь, выяснилось, что гемоглобин у сына упал до 65. С подозрением на анемию нас отправили к участковому врачу, а тот все же вернул нас в больницу, - рассказал ulpravda.ru папа Артура Евгений Тимажев. – Лечили анемию, а на пятый день выявили онкологию и срочно выписали направление в Москву.

К 15 января Артур ослабел настолько, что не мог ходить. Медлить нельзя было ни минуты. Родители взяли билеты на ближайший поезд и помчались в столицу. В НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина мальчика сразу увезли в реанимацию. Диагноз  - диссеминированная нейробластома забрюшинного пространства.

-  Врачи нам сказали, что состояние было настолько плачевным, что мы могли его просто не довезти к ним. Его сил хватило лишь на то, чтобы доехать до Москвы, - пояснила мама Артура Камиля Тимажева.  – Страшно вспоминать, как с каждым днем сын таял на глазах... А сейчас видим, что ему лучше. На днях он снова стал ходить.


Артур до и после выявления болезни.

За неделю лечения в столице Артур перенес уже два курса химиотерапии. Но это лишь начало большого пути к выздоровлению.  Он продлится как минимум от 7 до 12 месяцев.  В планах и операция, но говорить о ее специфике пока рано.

- 21 день длится один курс, после чего на семь дней нас отпускают домой – палаты переполнены. Затем начинается следующий курс, - говорит Камиля Тимажева. – При этом каждый день нужно приезжать в больницу, чтобы сдавать кровь.

Пока Тимажевы живут в Москве у знакомых.  Сейчас им важно найти съемную квартиру недалеко от клиники, на что средств у семьи нет.  Родные просят помочь всех неравнодушных. Номер карты: 4274 3200 4720 7918. Получатель: Камиля Ринатовна Т.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!