Новый рекорд побит! Ульяновские аграрии собрали 2 миллиона тонн урожая

#лучшедома

  Вход/регистрация

Новый рекорд побит! Ульяновские аграрии собрали 2 миллиона тонн урожая



Новый рекорд побит! Ульяновские аграрии собрали 2 миллиона тонн урожая
Новый рекорд побит! Ульяновские аграрии собрали 2 миллиона тонн урожая
27 Августа 2020 | 48

Рекордными цифрами и ходом работ на полях поделился в своем аккаунте в «Фейсбуке» губернатор Ульяновской области. Сергей Морозов отметил, что теперь регион имеет возможность направить часть урожая на экспорт.

- Ульяновские хлеборобы взяли новую высоту - перешли рубеж по намолоту зерна в два миллиона тонн. Это рекордный показатель для нашего региона! В прошлом году мы поставили перед собой задачу - сделать рывок по сбору урожая, и мы её выполнили, - написал губернатор. 



Высочайший показатель урожайности, по словам Сергея Морозова, это результат работы целой команды  профессионалов.

- Низкий поклон нашим хлеборобам, которые денно и нощно выходят в поля. Хочу поблагодарить всех тружеников, которые ежегодно вносят весомый вклад в общее дело. Отдельно хочу сказать спасибо всем учёным аграрного научно-образовательного кластера Ульяновской области.


Достигнутая высота означает, что собственными силами и в полном объёме мы не только обеспечиваем внутренние потребности области в зерне, сохраняя свою продовольственную безопасность. Но и имеем возможность направить часть урожая на экспорт.


Высочайших показателей намолота добились хлеборобы Мелекесского района - более 250 тысяч тонн. Тем самым подтвердив звание главной житницы Ульяновской области. Аграрии Чердаклинского района перешли рубеж в 200 тысяч тонн. Более 100 тысяч тонн составил урожай в Кузоватовском, Майнском, Новомалыклинском, Старомайнском, Сурском, Ульяновском и Цильнинском районах. Полученные результаты для каждого из этих районов тоже являются рекордными.

Несмотря на то что полевые работы в этом году проходили в сложных условиях, по предварительным расчётам, в этом году мы получим рекордную за всю нашу историю урожайность зерна: 35 центнеров с гектара.

Наши сельскохозяйственные успехи отмечены на федеральном уровне. Так, по данным Минсельхоза России, в этом году Ульяновская область занимает лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации по приросту урожайности зерновых. Этот прирост составляет почти 17 центнеров.




Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!