Новый поворот в деле Зиннурова. Заведено еще одно уголовное дело
  Вход/регистрация

Новый поворот в деле Зиннурова. Заведено еще одно уголовное дело



Новый поворот в деле Зиннурова. Заведено еще одно уголовное дело

13 Мая 2015 | 575 В отношении сына бывшего вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбудили еще одно уголовное дело. 

Следует напомнить нашим читателям, что громкий скандал, который стал предметом обсуждений не только в Ульяновске, но и во всей России, случился в преддверии новогодних праздников. 

Как следует из материалов следствия, 30 декабря 2014 года Эдуард Зиннуров, Камиль Алеев и Рустам Яхиев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска. Между молодыми людьми случился конфликта, названный в последствии среди жителей региона «конфликт мажоров». Как полагает сторона обвинения, 27-летнему бывшему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату были причинены тяжкие телесные повреждения. Якобы, использовалось не только травматическое оружие, но и потерпевшего переехали автомобилем. Сам потерпевший уже на четвертый день оказался выписанным из больницы и находился дома. 

Сейчас дело Арапов&Зиннуров приближается к состоянию «мертвой точки». Общественность перестала интересоваться дальнейшей судьбой и «обмусолила» эту новость от и до. Выслушав сотни точек зрения, выступлений на федеральных каналов экспертов, чиновников и проч. люди решили, что так или иначе, показуха скоро закончится и ребят, после «отсидки» в СИЗО отпустят за «условку» и штраф. 

Однако, в ходе изучения информации из разных источников перед следствием всплывают все новые и новые факты из жизни Зиннурова-младшего. 

Кстати, напомним, что старший все же сложил свои полномочия. Интересно, но факт. Такое «громкое» дело сына Зиннурова помогло продвинуть собственные интересы Заместителю Губернатора Ульяновской области — Михаилу Сычеву. 

Вице-спикер регионального законодательного собрания Алсу Балакишиева полагает, что перестановка, «связана с реакцией губернатора на общественное мнение по поводу сына вице-премьера», однако отметила, что переход Вильдана Зиннурова для облправительства — «очень большая потеря сильного профессионала». В то же время она назвала странной передачу полномочий отставника Михаилу Сычеву, заметив, что он «прежде никогда не работал в этой отрасли». 

Мы же склонны больше полагаться на мнение ульяновского политолога Николая Васина, который полагает, что Вильдана Зиннурова «переводят временно, чтобы на какое-то время успокоить общественное мнение», «при этом идет усиление позиций Сычева, который напрямую отвечает за все вопросы, связанные с избирательными кампаниями». «Все это говорит о том, что Сергей Морозов четко обозначил курс на будущие губернаторские выборы»,— считает политолог. 

Но, вернемся к нашим «баранам». 

Сначала интернет разгромила новость о сыне, скрывающимся, переезжающим людей и вообще — отъявленном преступнике. Следом, журналисты опубликовали материалы про племянника Зиннурова, который, исходя из содержания статьи, племянник покинул место ДТП, оставив инвалида детства погибать на улице. 

«………Инцидент, произошедший с ним, точь в точь напоминает то, что произошло с Андреем Араповым. Только в еще более изощренной форме: с угрозами вывести в лес, закопать, громкими заявлениями «мой дядя в этом городе хозяин», наездами автомобилем, а потом откровенной провокацией с подачей заявления в полицию и попыткой сделать «крайним» самого инвалида. Причем, как и в случае с сыном, которого с пеной у рта стал защищать Зиннуров-старший, за племяша вице-губернатора вступилась его мама, приходящаяся родной сестрой чиновнику. Так что не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы констатировать: речь идет о воспитании и ценностях в данной семье, причем в самом плохом понимании этих слов», — такую оценку происходящей истории дает новостной портал Ульяновска. 

После всей этой постыдной информационный войны, в которой обе стороны не преминули воспользоваться помощью «псевдожурналистов» и «известнейших на всю Россию» блогеров — Александра Брагина и Дениса Гурьянова. К слову сказать, второй, нынешний обладатель сайта Губернатор73.рф — активный уклонист от армии и тоже находится в ожидании возбуждения уголовного дела. У ульяновцев вся эта «пиар-кампания» с созданием специализированного сайта не вызывала ничего, кроме смеха. Да и защищать сына Зиннурова, стрелявшего в полицейского, и членов ОПГ «Советские», которые вымогали квартиры у детей-сирот и чья вина уже доказана, более чем аморально. 

И все же. На днях, ходе следствия установлено, что 16 февраля 2010 года Зиннуров, действуя в составе преступной группы, совершил вымогательство денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ). 

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В суд направлено ходатайство о продлении Зиннурову, Алееву и Яхиеву срока заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Тем временем, самого Зиннурова отпустили домой под подписку о невыезде.



Источник : http://ullica.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!