Новые памятные монеты запущены в обращение в России

#лучшедома

  Вход/регистрация

Новые памятные монеты запущены в обращение в России



Новые памятные монеты запущены в обращение в России
Новые памятные монеты запущены в обращение в России
8 Сентября 2020 | 67

Две монеты изготовлены из серебра. Это «Писатель И.А. Бунин, к 150-летию со дня рождения (22.10.1870)» номиналом 2 рубля и «100-летие образования Республики Марий Эл» номиналом 3 рубля. Кроме того, выпущена в обращение монета «Рязанская область» из недрагоценного металла номиналом 10 рублей.

Серебряные монеты номиналом 2 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 15,55 г, проба сплава — 925) и 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) имеют форму круга диаметром 33,0 и 39,0 мм соответственно. На оборотной стороне монеты «Писатель И.А. Бунин, к 150-летию со дня рождения» расположен рельефный портрет И.А. Бунина на фоне контурных изображений деревьев. Справа от портрета - ветви яблони, внизу - факсимиле подписи писателя и годы его жизни: «1870» и «1953». На оборотной стороне монеты «100-летие образования Республики Марий Эл» - рельефное изображение музыканта в национальном костюме, играющего на марийской волынке, и женщины, танцующей марийский народный танец, на фоне стилизованной панорамы городских строений. Верхняя часть монеты по окружности оформлена традиционным марийским узором.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа в России и обязательны к приему во все виды платежей без ограничений.




Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!