Новое взамен аварийного. Кого в Ульяновске переселят в 2015 году?
  Вход/регистрация

Новое взамен аварийного. Кого в Ульяновске переселят в 2015 году?



Новое взамен аварийного. Кого в Ульяновске переселят в 2015 году?
Новое взамен аварийного. Кого в Ульяновске переселят в 2015 году?
8 Июля 2015 | 816

В 2015 году в Ульяновске расселят 10 аварийных домов. Для этого горадминистрация купит 154 новые квартиры у ульяновских застройщиков. Кроме того, еще часть домов планируется расселить благодаря реализации проекта по развитию застроенных территорий. 

По 185-ФЗ расселят 10 аварийных домов

По федеральному закону № 185-ФЗ («о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства») порядка 400 человек могут улучшить жилищные условия уже в 2015 году. В этом году планируется расселить 10 домов, а это 154 квартиры, общая площадь которых почти 6 тысяч кв. м. Это дома №29, 31 и 33 по ул. Герасимова, №25 по ул. Стасова, №3, 7, 8 пос. УКСМ, №2б и 6 по ул. Хваткова и №4 по переулку Хрустальному. К слову, большая часть квартир уже закуплена у ульяновских застройщиков. В горадминистрации поясняют, что до конца года будет выкуплено все необходимое жилье.

Уже известно, что в 2016 году планируется расселить еще 5 домов, а это 52 квартиры в домах №15 по ул. Лихачева, №13 по ул. Минина, №44 по пр-ту Гая, №105 по ул. 12 Сентября, №124 по ул. Красноармейская.

Развитие застроенных территорий

В Ульяновске уже разработана и утверждена еще одна программа, которая позволит ульяновцам улучшить свои жилищные условия - «О перечне многоквартирных жилых домов, снос, реконструкция которых планируется на территории Ульяновска». По условиям программы, застройщикам на выгодных условиях предоставляются земельные участки с ветхим жильем. На месте участков инвесторы возводят современные дома, в которых на бесплатной основе квартиры предоставляются жителям старого фонда. Сегодня в программу уже включено 272 дома, которые расположены на 19 застроенных территориях.

В ближайшее время планируется комплексная застройка на двух таких участках – один находится в Железнодорожном районе, в границах пр-та Гая-ул. Героев Свири – ул. Амурская (1 очередь), второй – в Ленинском районе в границах ул. Розы Люксембург – ул. Тимирязева – ул.Бакинская – ул. Докучаева.

Аукцион на право развития этих территорий пройдет уже 8 июля. Если аукцион состоится, то на территории первого участка новое жилье получат жильцы 3 ветхих домов, а это 55 квартир общей площадью порядка 2,5 тысяч кв.м. При этом застройщик на этой территории сможет возвести более 17 тысяч кв.м.

В границах ул. Розы Люксембург – ул. Тимирязева – ул.Бакинская – ул. Докучаева также планируется расселить 3 ветхих дома или 28 квартир общей площадью 1,2 тысячи кв.м. Здесь будет построен многоквартирный дом общей площадью 10,5 тысяч кв.м.

Кроме того, в горадминистрации уже проработали возможность развития еще 6 застроенных территорий. 3 многоквартирных жилых дома общей площадью 3 тысячи кв.м. планируется снести в результате строительства второй очереди жилья на участке пр. Гая – ул. Героев Свири (2 очередь). В результате здесь будет возведено 35 тысяч кв.м жилья.

Еще один участок - ул. Автозаводская – ул. Октябрьская – пер. Октябрьский предполагает снос 8 жилых домов площадью 3,8 тысячи кв.м. Ожидается, что здесь будет возведено 50 тысяч кв.м жилья.

Еще 3 многоквартирных дома могут быть снесены на участке в границах ул. Розы Люксембург – ул. Новгородская. Здесь планируется возвести 12 тысяч кв.м жилья, 1,5 тысячи кв.м. из которых будут переданы жильцам, проживавшим в аварийных и ветхих домах на этой территории.

На ул. Академика Павлова запланирован снос 1 жилого дома площадью 753,2 кв.м. на его месте может быть построено 50 тысяч кв.м. жилья.

В границах ул.Герасимова – ул. Стасова – ул.Ефремова (1 очередь) предполагается снос 6 многоквартирных домов с жилой площадью 4,5 тысячи кв.м. Возможный выход жилья – 40,0 тысяч кв.м.

На участке, ограниченном ул.Минина – ул. Пожарского – ул. Панфиловцев, в результате сноса 2 жилых домов общей площадью чуть более 1 тысячи кв.м. могут возвести до 10 тысяч кв.м. жилья. 


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!