Новое в июне. По каким законам будут жить ульяновцы

#лучшедома

  Вход/регистрация

Новое в июне. По каким законам будут жить ульяновцы



Новое в июне. По каким законам будут жить ульяновцы
Новое в июне. По каким законам будут жить ульяновцы
6 Июня 2020 | 134 В первый месяц лета в России традиционно начнут действовать новые законы, которые успешно прошли думские чтения и одобрения, а также заработают антикризисные меры, объявленные в период пандемии. Среди них выплаты на детей от 3 до 16 лет, увеличение пособий по уходу за малышами до полутора лет и другие.   

Социальные выплаты защитят от приставов 

Новый закон начинает действовать с 1 июня 2020 года в отношении доходов жителей Ульяновской области и всех россиян. Теперь социальные выплаты станут недоступными для судебных приставов. Запрещено взыскивать по решению суда деньги, полученные как единовременная материальная помощь при чрезвычайной ситуации; финансовая помощь при утрате в чрезвычайной ситуации имущества первой необходимости; единовременное пособие членам семей погибших от чрезвычайной ситуации; единовременное пособие гражданам, получившим при чрезвычайной ситуации вред здоровью, независимо от степени тяжести. Соответствующие изменения предусматривает статья 101 закона «Об исполнительном производстве». 

Проверка безработных станет быстрее 

С 1 июня начинают действовать новые правила регистрации безработных на территории Ульяновской области и по всей России. Они были разработаны специально в период пандемии, чтобы облегчить гражданам постановку на учет и получение пособий. Сделать это теперь можно удаленно – через онлайн-сервисы государственной службы занятости. Есть плюс у граждан, подавших на пособие при наличии детей и имеющих, соответственно, право на дополнительные выплаты. Сведения об их ребенке будут проверяться по базе данных ЗАГС, а место регистрации детей – по базе МВД. В случае выявления несоответствий в пособии могут отказать. 

Банкам запретят комиссию за внутренние переводы 

Так называемый роуминг или банковская комиссия за переводы между картами, в том числе и в другие регионы, станет незаконной с 14 июня 2020 года. Некоторые банки уже ввели это правило, а другие нашли хитрые лазейки. Так, в Сбербанке ограничили месячные суммы таких переводов. Если клиент превышает лимит, то комиссия возвращается до начала следующего месяца.  

Детские лагеря занесут в реестр 

С 1 июня безопасными для отдыха и оздоровления детей будут считаться только те лагеря и организации, которые попали в специально созданный реестр. Ведомства в этой сфере обязаны были заблаговременно подготовить необходимые для попадания в список документы. Родителям также рекомендовано ознакомиться с новым реестром безопасных лагерей, который можно посмотреть в свободном доступе и по каждому региону РФ. В Ульяновской области такой список опубликован на сайте регионального министерства образования и науки.   

Начнут поступать по 10 тысяч на ребенка  

С 1 июня на счета ульяновцев и всех россиян, подавших заявление на сайте «Госуслуги», начали поступать обещанные в период пандемии выплаты. Так, семьи с детьми получат материальную поддержку в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Эта выплата единовременная.  

Если заявление еще не подавалось, то время еще есть. Воспользоваться материальной поддержкой можно до 1 октября 2020 года. Для этого следует подать онлайн-заявление или обратиться в МФЦ. Как указано на сайте Пенсионного фонда РФ, выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки. 

Выплаты на детей от 3 до 7 лет 

Вторая мера поддержки – ежемесячное пособие родителям, воспитывающим детей от 3 до 7 лет, – адресована семьям, в которых уровень дохода не превышает одного прожиточного минимума (в Ульяновской области – около 11 000 рублей)  на человека. Для жителей региона эта сумма составит 5200 рублей. Средства поступят из федерального бюджета начиная с 1 июня 2020 года и, судя по данным Минтруда РФ, будут начисляться в течение года. С этого времени начнется прием заявлений на портале госуслуг и в МФЦ, после чего семьям произведут перерасчет с января 2020 года. В результате летом ульяновцы получат сразу большую сумму. 

Усилятся требования к качеству алкоголя 

В конце июня вступят в силу новые правила для виноделов. По новым правилам на этикетке обязательно указывать информацию о месте происхождения, годе урожая и сорте вина. Все новые правила прописаны в законе «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации».  

Налоговой вернут право взыскивать долги 

Федеральная налоговая служба с 1 июня вновь сможет взыскивать долги с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ранее на эти действия из-за пандемии до 31 марта включительно был введен мораторий. 


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!