Никас Сафронов привез в Ульяновск аппарат ИВЛ за 2 миллиона рублей и раздал врачам маски

#лучшедома

  Вход/регистрация

Никас Сафронов привез в Ульяновск аппарат ИВЛ за 2 миллиона рублей и раздал врачам маски



Никас Сафронов привез в Ульяновск аппарат ИВЛ за 2 миллиона рублей и раздал врачам маски
Никас Сафронов привез в Ульяновск аппарат ИВЛ за 2 миллиона рублей и раздал врачам маски
20 Мая 2020 | 28

В ульяновской областной детской инфекционной больнице 6 действующих аппаратов искусственной вентиляции легких. Шестой по счету завезли накануне. Это оборудование - подарок известного художника Никаса Сафронова.

Никас САФРОНОВ - ХУДОЖНИК:

«Есть малая родина моя.  И ее я никогда не забывал. Я здесь родился, провел свое детство и вырос.Люди чтят, помнят, называют, благодарят. И я, как никто, должен отвечать на призыв и просьбы. И делаю это от всей души». 

С просьбой приобрести аппарат ИВЛ к известному уроженцу Ульяновской области обратились представители регионального благотворительного фонда.

Ольга БОГОРОДЕЦКАЯ - СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ПО ВОПРОСАМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ: 

«Когда мы обратились к Никасу, он сразу спросил, чем может нам помочь, потому что он очень любит Ульяновск. Мы сказали, что нам не хватает аппаратов ИВЛ. И, в первую очередь, хотелось бы подумать о наших самых-самых маленьких жителях». 

Сам Сафронов признается: достать оборудование за 2 миллиона рублей было не так-то просто. И дело даже не в цене, а в  их дефиците. Помогли лично наработанные связи.

Никас САФРОНОВ - ХУДОЖНИК:

«Это хороший аппарат, правда. Мы ведь знаем, что есть те, которые взрываются… Мы выбрали хорошую компанию в Екатеринбурге, чтобы приобрести  аппарат ИВЛ.   Пришлось подключать  губернатора, министров".

Новый аппарат ИВЛ, как отмечают специалисты, лучше французского предшественника. Проще интерфейс и электроника. Оборудование включает порядка 12 режимов наборов вентиляции. Большая часть из них – новые. Это позволяет более тонко отстроить работу с пациентом. Интересней и  сам дизайн. 

Алексей ГУРИН - ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ  ГУЗ  «ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА»:

«Это не транспортный аппарат. Его устанавливают возле кровати.  Но в пределах отделения мобилен. Он на колесах, поэтому транспортируется и фиксируется легко».  

Никас решил познакомиться с персоналом больницы  лично. Поэтому прилетел в здравницу прямиком из Москвы. Сразу отметил, что тест на коронавирус сдал на днях. Результат - отрицательный. Художник рассказывает, что люди в белых халатах неоднократно становились героями его произведений. Их труд, по его мнению, неоценим. Картина дня сегодняшнего - тому подтверждение.

Никас САФРОНОВ - ХУДОЖНИК:

"Врачи -  труженики и патриоты. Они работают круглые сутки  и рискуют своими жизнями  за небольшую зарплату. Нам, людям гражданским, особенно тем, кто состоялся, просто необходимо помогать всеми возможными средствами».  

Помимо техники,  художник решил поблагодарить врачей за их труд  еще одним приятным сюрпризом. С собой он привез тканевые маски с изображением собственных работ. Щедрость Сафронова этим не ограничится. В августе художник постарается  передать  региону еще несколько аппаратов ИВЛ.

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!