Никас Сафронов подарил УлГУ эксклюзивные маски

#лучшедома

  Вход/регистрация

Никас Сафронов подарил УлГУ эксклюзивные маски



Никас Сафронов подарил УлГУ эксклюзивные маски
Никас Сафронов подарил УлГУ эксклюзивные маски
23 Июля 2020 | 130

Серию защитных масок с авторскими принтами знаменитый художник передал в Ульяновский государственный университет. Никас Сафронов - один из попечителей вуза и нередко балует подарками и студентов, и профессоров, и коллег по совету. Всем остальным подобный аксессуар приобрести тоже можно, но уже не бесплатно и «места надо знать».

Сотрудники и попечители  университета, для которых Никас отправил посылку, теперь смогут облачаться не просто в СИЗы, а в настоящие произведения искусства. Защитные маски от Сафронова – своеобразные кусочки авторских картин. Есть и мордочки животных, и нижние части лиц известных личностей, и просто абстракции. В свободной продаже в магазинах такие маски не найти, зато они доступны в интернет-магазинах.На официальном сайте стоимость аксессуара 910 рублей, на WildBerries с учетом 20%-ной скидки покупателя – 414.

- Выходя на улицу, сам надеваю маску и перчатки, —  говорит Никас, которого цитируют на сайте УлГУ. — Мне как художнику важно видеть мир во всем его многообразии. И сейчас мне особенно грустно от блеклых лиц, тоскливо скрытых под одинаково однотонными масками. Поэтому я решил раскрасить наш карантинный мир яркими красками: создать защитные маски со своими картинами.

Кто именно из профессорского состава получит ценный сувенир с автографом художника, будут решать уже на попечительском совете. В комплект помимо маски входят защитные фильтры и перчатки.



Как уточняют в УлГУ, Никас Сафронов оказывает поддержку университету практически с момента его основания - участвует в развитии факультета культуры и искусства, выплачивает стипендии талантливым студентам, дарит университету свои картины, участвует в реализации стратегического проекта УлГУ «Регион. Культура. Перезагрузка». 

Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!