Независимые эксперты и блогеры выяснили причины пьянства ульяновцев
  Вход/регистрация

Независимые эксперты и блогеры выяснили причины пьянства ульяновцев



Независимые эксперты и блогеры выяснили причины пьянства ульяновцев

13 Марта 2015 | 245 Путем социологического опроса независимые эксперты и блогеры установили наиболее распространенные причины хронического пьянства среди горожан.

Как и следовало ожидать, поводы к выпивке среди ульяновцев мало отличаются от аналогичных для прочих россиян.

1. Социально-бытовая неустроенность. Невозможность или неспособность обеспечить себе должный уровень жизни, приличный дом, достойный доход часто подталкивает к бутылке.

2. Отсутствие дела жизни. Как показывает опыт, люди, не нашедшие себя, вынужденные заниматься нелюбимой работой, переживают хронический стресс, который и топят в алкоголе.

3. Неудача в любви. Ситуация, аналогичная вышеизложенной. Любящая семья - залог трезвости.

4. Возрастные кризисы. В значительной мере эта причина перекликается с вышеперечисленными. Рано или поздно у каждого наступает момент, когда начинаешь задумываться о смысле жизни. И если при этом у человека нет любимой работы и его не окружает любящая семья - рука может потянуться к стакану.

5. Праздники и проблемы. Как бы ни банально это звучало, но такова уж наша исконная традиция - отмечать спиртным и радость и горе.

6. Лень. В глубине души каждый лодырь мечтает когда-нибудь изменить свою жизнь и создать что-то значительное. Но сделать первый шаг всегда нелегко. Гораздо проще пойти и выпить «за сбычу мечт», которая никогда не наступит.

7. Слабость характера, стадный инстинкт. «Все пьют, и я пью» - так чаще всего оправдываются те, кто не рискует завязать, боясь потерять компанию друзей, коллег, единомышленников. Хотя на деле они обычно являются лишь собутыльниками.

И каков же вывод? Чтобы жить трезво, нужно быть личностью с сильным характером, твердой жизненной позицией, состоявшимся и успешным, любящим и любимым. К этому стремится каждый, а вот добиваются, увы, немногие. Результаты, как говорится, налицо.

Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!