Нет серого вещества в голове – есть селфи с пациентами!
  Вход/регистрация

Нет серого вещества в голове – есть селфи с пациентами!



Нет серого вещества в голове – есть селфи с пациентами!

17 Марта 2015 | 424 В XIX веке медика хлебом не корми, зарплату не плати – дай заинстаграмиться с собственноручно зашитым швом после операции, пока пациент «в отключке» и не подозревает, что интимные подробности его лечения лайкают все подписчики врача.

Пациенты после стационаров задалбываются находить свои обнаженные части тела по всему Instagram’у, а становиться подписчиками своих врачей, дабы хоть как-то контролировать ситуацию, упорно не хотят.

Дабы остудить пыл молодых и шибко продвинутых медиков, в Ульяновской области жестко запретили селфи с пациентами. Вернее, с середины марта 2015 года врачам запрещено пользоваться камерами (как фото, так и видео) на рабочих местах.

Глава Ульяновской области заявил, что причиной такого запрета стал ряд скандалов на почве медицинской этики. Социальные сети просто кишат уж неэстетичными и неэтичными фото и видео, сделанными врачами на фоне пациентов, а также, с использованием их частей тела, анализов и… неприличных жестов!

Так, некая Татьяна, которая до недавнего времени работала на «скорой помощи» в Кирове, выложила в свой Instagram кадр, где она показывала человеку, находящемуся в бессознательном состоянии, оскорбительный жест. Еще одно его фото, уже без жестов, она подписала унизительными словами.

Еще два жутких случая ошеломили общественность осенью. Олеся из Коломны опозорилась, выложив прямо из операционной фото с голым пациентом. Через несколько часов тот скончался.

А студентка медколледжа Гульназ, выложила фото с внутренностями женщины в руках. Самое жуткое, что до этого женщина пыталась покончить с собой. Узнала бы она об этом фото – вероятно, захотела бы повторить…

Глава Ульяновской области подчеркнул, что фото и видео с пациентами, сделанные врачом на рабочем месте, во время работы с ними, противоречат закону, оберегающему врачебную тайну, даже в том случае, если фото не опубликованы, а просто хранятся в памяти мобильного телефона.

«Нет серого вещества в голове!» — этими словами закончил свою бурную речь Сергей Морозов.

Источник : http://neelov.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!