Несмотря на кризис, ульяновцы стали брать больше кредитов
  Вход/регистрация

Несмотря на кризис, ульяновцы стали брать больше кредитов



Несмотря на кризис, ульяновцы стали брать больше кредитов

6 Февраля 2015 | 271 Финансовый университет при Правительстве РФ выяснил, как неприятности в российской экономике повлияли на потребительскую активность в различных городах страны. Результаты исследования показали, что несмотря на кризис, среди жителей Ульяновска наблюдается рост спроса на кредиты.


Всего за два последних месяца он составил 24%. Это при том, что в целом по стране этот показатель снизился на 5%. По мнению исследователей это связано с тем, что город не отличается высоким уровнем благосостояния, и кредиты нужны для того, чтобы гасить ранее взятые займы.


Больше всего кризис в Ульяновске повлиял на настроения людей при покупке квартир. Этот показатель снизился по сравнению с ноябрем прошлого года на 9%. При этом «просел» также и спрос на дома — на 4%. В целом же по России падение спроса на квартиры составило 18%.


Нужно также отметить, что при общем в стране снижении интереса к покупке автомобилей, в Ульяновске он возрос на 9% — довольно существенно для текущих экономических показателей. В целом по России интерес к приобретению нового авто снизился на 2%.


Что касается спроса на товары и услуги средней и высокой стоимости, то в Ульяновске он вырос на 3%. По стране этот показатель упал на 3%.


Как отмечают авторы исследования, неприятности в российской экономике сильнее всего ударили по Москве, Иркутску и Набережным Челнам. В то же время в целом по стране потребительская активность по сравнению с ноябрем упала незначительно – всего на 3%.

Источник : http://ullica.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!