Не пускают на утренники, не дают маски и каток закрыли
  Вход/регистрация

Не пускают на утренники, не дают маски и каток закрыли



Не пускают на утренники, не дают маски и каток закрыли
Не пускают на утренники, не дают маски и каток закрыли
2 марта 2021 | 66

Изменения в указе о введении режима повышенной готовности, действующем на территории Ульяновской области, вызвали вопросы и у жителей региона. Что все-таки теперь можно, а чего по-прежнему нельзя – выясняют в соцсетях. Какие еще темы успели обсудить и какие ответы получили – в обзоре.

Детский сад и все-все-все

Один из самых больных вопросов для ульяновских родителей дошколят – возможность лично любоваться выступлениями детей на праздниках. К сожалению, ограничения в этом плане по-прежнему действуют.

«Прочитала, что с 27 февраля снимается часть коронавирусных ограничений, и теперь разрешены небольшие массовые мероприятия. Означает ли это, что утренники в детских садах можно проводить с мамами? Наши дети на утреннике к 8 Марта нас не увидят, запрещено. Но ведь они так старались! Правомерны ли действия заведующей детского сада, запретившей присутствие мам на празднике?» - интересуются в соцсетях.

Министерство просвещения и воспитания​ региона объясняет, что обеспокоенность этим вопросом понимает. Однако, к сожалению, в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе до 31 марта 2021 года запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий до особого распоряжения Роспотребнадзора по Ульяновской области (в соответствии с Указом губернатора Ульяновской области от 26.02.2021 № 17).

«В этой связи утренники в детских садах проводятся в соответствии с календарно-тематическим планированием с соблюдением санитарно-противоэпидемиологических требований.​ Присутствие родителей (законных представителей) на данных мероприятиях запрещено», - пояснили в ведомстве.

Еще один вопрос от родителей дошколят – из Новоульяновска. Связан он уже не с ограничительными мерами, а с прогулками, вернее с декорациями, на фоне которых они происходят.

«Уважаемый Сергей Иванович, раз затронули тему Новоульяновска , можно попросить: как будете лично в Новоульяновске, заглянуть в детский садик «АБВГДейка», посмотреть лично на площадки аварийные, где дети изредка бывают. Неужели не выделяют денег для детских садов!? Ведь это опасно для детей, или все ждут беды и лишь потом начнут шевелиться в этом направлении? Обратите внимание, пожалуйста, на этот садик и проблему детских площадок на территории сада, ведь вы везде занимаетесь ремонтами садиков!» - обратились в соцсетях к губернатору Ульяновской области.

Ответить взялись в администрации Новоульяновска. Пояснили, что действительно на территории МДОУ «Детский сад «АБВГДЕйка» находятся теневые навесы в количестве 4 штук, три из которых требуют замены.

«Теневые навесы по назначению не используются, так как не соответствуют требованиям СанПиН. Доступ детей на веранды, требующие замены, ограничен. Меры безопасности при прогулках детей соблюдены. Прогулки детей организованы на территории организации, за каждой группой закреплена своя территория, - уверяют местные власти. - В МДОУ «Детский сад «АБВГДЕйка» в 2018 г. выполнен 1-й этап капитального ремонта. В настоящее время разрабатывается проектно- сметная документация на выполнение 2-го этапа капитального ремонта, в ходе которого предусмотрено в том числе благоустройство территории и строительство новых теневых навесов».

Без маски нельзя, а маску не дали

Неясности возникли у ульяновцев и с масочным режимом. Без СИЗов в медучреждения нельзя, но обязаны ли их там выдавать безвозмездно?

«Объясните, пожалуйста, почему коммерческие организации предоставляют маски при их посещении,  а СПИД-центр на Нариманова - нет. Сегодня столкнулся с проблемой недопуска на приём по записи. Спасибо как всегда добрым людям - случайно оказалась лишняя», - обрисовал ситуацию житель региона в соцсетях.

Министерство здравоохранения​ Ульяновской области в ответ напоминает, что согласно указу губернатора Ульяновской области «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности», пункта 18.2.3. граждане должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах.​

«В связи с вышеуказанным посещение общественных мест, в том числе и лечебных учреждений, должно осуществляться гражданами только при наличии маски. В противном случае имеет место нарушение указа губернатора Ульяновской области, - поясняют в ведомстве. - В коммерческих организациях медицинская деятельность осуществляется на основе ДМС, в связи с чем в стоимость оказания услуг включаются все расходные материалы, в том числе и средства индивидуальной защиты.​Так как ГУЗ «Областной центр профилактики и борьбы со СПИД» относится к государственным учреждениям, то средствами индивидуальной защиты обеспечивается только медицинский персонал, а граждане на основании вышеуказанного должны иметь собственные маски. Информация о необходимости посещения лечебного учреждения в масках размещена при входе в ГУЗ «Центр СПИД» и на стендах».

Единственный каток в Димитровграде

В городе атомщиков тем временем тоже назрела проблема – димитровградцам негде кататься на коньках. Свои переживания адресовали ответственным лицам.

«Единственный каток в Димитровграде с сегодняшнего дня не работает! Единственный! На стадионе «Строитель»… Весь март еще зима! Пожалуйста, поспособствуйте работе катка в марте», - обращаются из Димитровграда к губернатору Ульяновской области, обильно сдабривая просьбу восклицательными знаками и капслоком.

Ответ держат в управе Димитровграда. Поясняют, что каток на стадионе «Строитель» закрыт с 1 марта. Причина - плохое техническое состояние льда: наличие трещин, что представляет угрозу здоровью.

«Возникновение трещин связано со значительными перепадами температур. Устранить этот дефект в настоящее время невозможно, - пояснили в администрации. - В городе есть еще один каток - у рынка на улице Свирской, открытый перед Новым годом по инициативе Молодежного совета. Вход на него бесплатный».



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!