На УАЗе закупают маски и тепловизоры: предприятие работает в противоэпидемическом режиме

#лучшедома

  Вход/регистрация

На УАЗе закупают маски и тепловизоры: предприятие работает в противоэпидемическом режиме



На УАЗе закупают маски и тепловизоры: предприятие работает в противоэпидемическом режиме
На УАЗе закупают маски и тепловизоры: предприятие работает в противоэпидемическом режиме
22 Марта 2020 | 118 В регионе принимаются профилактические меры по недопущению распространения коронавируса. Особое внимание предприятиям с большой численностью рабочих, которые трудятся в тесном контакте. 
С 13 марта на Ульяновском автомобильном заводе подписан приказ о введении строгого противоэпидемического режима. Действует запрет на зарубежные командировки, отменены все массовые мероприятия (экскурсии, собрания), ограничен прием иностранных партнеров, совещания проводятся в формате видеоконференций, а сотрудники, чья деятельность это позволяет, переводятся на удаленный режим работы.

«Ульяновский автомобильный завод на данный момент работает в стабильном режиме, выполняет заданные нашей дирекцией по продажам параметры, планы выполняются. Меры профилактики, связанные с коронавирусом, начали реализовываться ещё на прошлой неделе. Это вопросы, связанные с дезинфекцией: мы увеличили кратность уборки наших бытовых и офисных помещений, закупили новые дезинфицирующее средства, медицинские маски для нашего персонала. Первую партию масок мы выдали на проходных нашим сотрудникам безопасности, которые больше всего контактируют с людьми. Заказали тепловизоры, которые помогут выявлять повышенную температуру. Проведен инструктаж с нашими работниками, а на стенах висят специальные информационные плакаты. Ветеранов, так как они относятся к группе риска, просим обращаться за медицинском помощью по месту жительства и воздержаться от собраний», - рассказал заместитель генерального директора УАЗа Александр Лагунов.

На территории завода есть поликлиника, в которой выделено помещение с отдельным входом для людей с повышенной температурой. «Мы с 1 февраля работаем в режиме карантина и принимаем все необходимые меры профилактики распространения вирусных инфекций, включая коронавирусную, - рассказала заведующая поликлиникой Татьяна Медведева. - Если выявляем легкую форму простуды, лечим её на дому, в тяжёлой форме - госпитализируем в центральную медсанчасть. Активно ведется санпросветработа с работниками УАЗа. Проводим дезинфицирующие мероприятия, работаем не только в поликлинике, но и в цехах. Совместно с руководством УАЗа создан противоэпидемический штаб. Несмотря на напряженную эпидемиологическую ситуацию хочется отметить, что за последнее время заболеваемость ОРВИ среди работников нашего завода снизилась». 

На территории завода работает 6 здравпунктов, один из которых работает в круглосуточном режиме, так как работники трудятся в три смены. Сотрудники, посещавшие страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией обязаны сообщать о своем возвращении в HR-департаменты предприятий, а также на горячую линию; при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому; соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме самоизоляции на дому до 14 дней.

Источник : https://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!