На предвыборную кампанию в Ульяновск может приехать артист-скандалист

#лучшедома

  Вход/регистрация

На предвыборную кампанию в Ульяновск может приехать артист-скандалист



На предвыборную кампанию в Ульяновск может приехать артист-скандалист
На предвыборную кампанию в Ульяновск может приехать артист-скандалист
4 Августа 2020 | 65

Руководитель Ульяновского регионального отделения «Партии Роста» Руслан Ильясов признался, что призывает к обновлению городской власти и обещает подумать над визитом на Волгу сопредседателя партии Сергея Шнурова.

Сергей Шнуров — не только сопредседатель «Партии Роста», но и самая высокооплачиваемая звезда российского шоу-бизнеса с годовым доходом в $8,8 млн по версии Forbes. Президент общественного фонда РАПИР Дмитрий Травкин считает, что скандальная известность партийного лидера едва ли сильно поможет продвижению «Партии Роста» на федеральном уровне. А вот Ульяновскому региональному отделению партии он оставляет определенные шансы побороться за депутатские мандаты..

Президент общественного фонда РАПИР Дмитрий Травкин:

— После провальной кампании «Гражданской платформы», когда Михаил Прохоров, Алла Пугачева и Андрей Макаревич выступали за все хорошее против всего плохого, мало кто рассматривает звезд шоу-бизнеса как серьезных игроков. Музыкальный или кинематографический вкус — дело десятое среди реальных ценностей и проблем граждан. Неужели кому-то важно, что Стивен Сигал входит в политсовет движения имени Захара Прилепина? Народ все-таки мудрее, чем кому-то кажется.

У Сергея Шнурова достаточно большая медийная активность. В Общественном совете при комитете Госдумы по культуре ему тесно. На днях, например, он выступил посредником между протестующими и властью в Хабаровске. До этого решал проблемы экологии в Красноярске. Поэтому роста своей партии он, конечно, прибавит. Но переломить ход выборов на федеральном уровне сможет едва ли.

Другое дело - Руслан Ильясов и наше местное отделение «Партии Роста». На территории Ульяновской области зарегистрировано 35 региональных отделений политических партий. На выборы депутатов Ульяновской Городской думы своих кандидатов выдвинули всего шесть партий плюс объединение граждан «Против Всех». Свобода участвовать или не участвовать в муниципальных выборах одинакова абсолютно для всех 35 партий. Просто кто-то готов рисковать, а кто-то – нет. И никогда не было по-другому. И всегда «Партия Роста» в ульяновских выборах участвовала. Это говорит о том, что партийная организация в регионе устойчива и, по крайней мере, честно пытается свой путь в выборах найти.
 
Заметно, что общественная активность переходит на новый уровень, будит творческих людей, интеллигенцию, предпринимателей. Большие старые партии порой не слышат свой народ, слишком инертны, озираются на вождей и Москву, а реальная жизнь в регионах намного сложнее, чем написано в столичных методичках. И готовый заранее сценарий под жизнь не подгонишь.
 
Вспомните о феноменальных возможностях ульяновской скумбрии – партия «Коммунисты России» набрала по городу 10,6% голосов! Удержит ли – другой вопрос. Но шанс на выборах есть у всех. В конце концов, в Заксобрании Санкт-Петербурга у «Партии Роста» и без Шнурова два места из пятидесяти.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!