На какие меры господдержки могут рассчитывать ульяновцы в период карантина?

#лучшедома

  Вход/регистрация

На какие меры господдержки могут рассчитывать ульяновцы в период карантина?



На какие меры господдержки могут рассчитывать ульяновцы в период карантина?
На какие меры господдержки могут рассчитывать ульяновцы  в период карантина?
10 Мая 2020 | 237

На беззаявительной основе в период с 30 марта по 30 сентября продлены следующие областные выплаты:

— компенсация и субсидия расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг,

— ежемесячная денежная выплата на ребёнка до достижения им возраста трёх лет,

— ежемесячное пособие на ребёнка,

— ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам и семьям, где воспитываются дети-инвалиды.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе разработаны дополнительные меры социальной поддержки для разных категорий граждан.

Были введены и новые выплаты для семей с детьми

1. Семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет могут получить единовременную выплату из средств именного капитала «Семья» в размере 7 тысяч рублей. Сейчас подобную выплату уже оформили 2615 семей. Для получения выплаты необходимо обратиться с заявление и оригиналом сертификата «Семья» в отделение соцзащиты. Сейчас приём населения организован дистанционно и можно предварительно записаться по телефону.

2. Введена единовременная выплата для тех семей, где возраст детей от 8 до 16 лет, при этом у родителей нет областного материнского капитала. Данную помощь смогут получить жители региона, где в период с 30 марта по 31 мая среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до величины прожиточного минимума на душу населения. Размер выплаты составит также 7 тысяч рублей.

3. Предоставление единовременной выплаты на покупку компьютерной техники для организации дистанционного обучения ребенка. Компенсировать ваши затраты вы сможете при условии, что в вашей семье с конца марта по 31 мая этого года среднедушевой доход также уменьшился до величины ниже прожиточного минимума на душу населения.

Введена дополнительная поддержка старшего поколения в возрасте 65+, у которых есть хронические заболевания. Для получения разовой выплаты до пяти тысяч рублей необходимо до 30.06.2020 подать заявление в отделение соцзащиты

Введена доплата социальным работникам, которые продолжают работать с населением. Они смогут получить выплаты в размере 10 тысяч рублей, а также производится страхование жизни и здоровья тех специалистов, которые, несмотря на сложившуюся ситуацию, ежедневно помогают ульяновцам. Планируется оплата проезда и сотовой связи, что позволит более оперативно решать проблемы жителей региона.

Телефоны горячих линий отделений социальной защиты, куда могут обращаться ульяновцы по вопросам предоставления мер поддержки:

  • Заволжский район: 21-32-42, 54-02-61,
  • Засвияжский район: 48-27-83, 48-81-75,
  • Железнодорожный район: 35-92-56, 35-91-57,
  • Ленинский район: 42-07-60, 41-05-57.

Источник : http://ultoday73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!