На борьбу с коронавирусом в Ульяновской области потратят миллиард рублей

#лучшедома

  Вход/регистрация

На борьбу с коронавирусом в Ульяновской области потратят миллиард рублей



На борьбу с коронавирусом в Ульяновской области потратят миллиард рублей
На борьбу с коронавирусом в Ульяновской области потратят миллиард рублей
18 Апреля 2020 | 52

Около миллиарда рублей направлено на предотвращение распространения пандемии коронавируса в Ульяновской области. На что потратили и будут тратить деньги, губернатор Сергей Морозов вчера, 17 апреля, рассказал на заседании Комиссии по перераспределению финансовых средств.

- Мы сформировали резервный фонд Правительства региона. Изначально он составлял 40 млн рублей, но впоследствии мы смогли его увеличить до 640 млн рублей. На мероприятия по предупреждению завоза и распространения пандемии на территории направлено уже 602 млн рублей, что позволило нам решить ряд вопросов, - отметил глава региона.

Основная часть денег (495 млн рублей) из резервного фонда была направлена на создание условий для лечения коронавирусной инфекции, в том числе на ремонт терапевтического корпуса ЦК МСЧ для создания госпиталя.

- Из федерального бюджета региону поступила финансовая помощь в сумме 356 млн рублей. Из них 240 млн рублей - это целевые средства на проведение работ по обеспечению кислородом коечного фонда медицинских организаций, на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции лёгких - 16 млн рублей. На выплаты стимулирующего характера медработникам - 43 млн рублей. И еще 56 млн направят на выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании помощи гражданам с коронавирусом, - отметила первый зампред областного правительства Марина Алексеева.

Таким образом, общая сумма выделенных из резервного фонда Правительства Ульяновской области и из федерального бюджета на борьбу с COVID-19 и устранение ее последствий составила 958 млн рублей, средства освоены в полном объеме.

Губернатором Сергеем Морозовым совместно с депутатским корпусом было принято решение об увеличении резервного фонда на 1,5 млрд рублей, из которых 350 млн рублей будет направлено на поддержку бизнеса, наиболее пострадавших отраслей от пандемии.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!