"Мы готовы сдать мандаты": депутат от ЛДПР Маринин высказался о деле губернатора Фургала
  Вход/регистрация

"Мы готовы сдать мандаты": депутат от ЛДПР Маринин высказался о деле губернатора Фургала



"Мы готовы сдать мандаты": депутат от ЛДПР Маринин высказался о деле губернатора Фургала
"Мы готовы сдать мандаты": депутат от ЛДПР Маринин высказался о деле губернатора Фургала
11 июля 2020 | 127

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Маринин, а также депутаты местного уровня, принадлежащие к партии, готовы сложить мандаты из-за уголовного преследования своего однопартийца, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По его мнению, задержание и арест Фургала носят политический характер.

Сегодня в Хабаровске жители вышли на стихийный митинг против ареста губернатора Сергея Фургала. Это была несанкционированная акция, в которой участвовали, по оценкам местных СМИ, около 30 тысяч человек. Они призывали освободить арестованного губернатора, а также требовали рассмотрения его дела в Хабаровске, а не в Москве. Акции в поддержку Фургала также прошли в Комсомольске-на-Амуре, городах Снежный, Эльбан и Солнечный.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал Сергея Фургала на два месяца - до 9 сентября. Хабаровский губернатор от ЛДПР обвиняется в двух заказных убийствах и покушении на убийство. Следствие считает, что Фургал причастен к организованной преступной группе, которая совершала убийства предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004–2005 годах.

Либерал-демократы очень болезненно отреагировали на уголовное дело против своего товарища. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе пригрозил уходом партии из Госдумы: "В качестве протеста можем сложить полномочия, надо будет - фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда". Кроме того, по словам Жириновского, ЛДПР может попросить своих действующих губернаторов подать в отставку в знак солидарности. Лидер либерал-демократов уверен, что задержание и последующий арест Сергея Фургала свидетельствуют о том, что с его партией ведут борьбу "не на жизнь, а на смерть". Жириновский подчеркнул, что исключать Фургала из ЛДПР не собираются.

Депутат от ЛДПР Сергей Маринин, представляющий в нижней палате федерального парламента Ульяновскую область, также не верит в виновность хабаровского губернатора и готов сложить свой депутатский мандат досрочно, если того потребует вышестоящее руководство партии:

- С Сергеем Фургалом я знаком лично, довелось вместе поработать в Госуме. Знаю его исключительно с положительной стороны, профессионал. В регионе он пользуется огромной поддержкой населения, это тот самый случай, когда можно сказать, что Фургал - народный губернатор. Процедура его задержания носила унизительно-обвинительный уклон, что считаю абсолютно неправильным к избранному всенародным голосованием губернатору. Считаю, его задержание и арест носят политический характер. Не буду широко распространяться на эту тему, об этом подробно высказывались многие и в первую очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам Маринина, Ульяновское реготделение присоединяется к словам поддержки в адрес Сергея Фургала и готово "от слов перейти к действиям и выполнить все распоряжения и указания высшего руководства партии, вплоть до сложения мандатов, в случае, если такие указания будут". "Желаю Сергею Фургалу твердости духа и надеюсь на объективное расследование и скорейшее освобождение своего коллеги!" - добавил Сергей Маринин.

Напомним, в Госдуме Ульяновскую область представляет один депутат от ЛДПР - Сергей Маринин, в ЗСО "соколов Жириновского" четверо - вице-спикер Дмитрий Грачев, депутаты Алексей Цибарков, Алексей Медведев и Алексей Ярков.

Сложить полномочия из-за дела Сергея Фургала готовы также депутаты от ЛДПР Законодательной думы Хабаровского края, Тюменской областной думы, думы Астраханской области и некоторых других регионов.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!