Моя чрезвычайная семья, или Саша+Таня по-ульяновски
  Вход/регистрация

Моя чрезвычайная семья, или Саша+Таня по-ульяновски



Моя чрезвычайная семья, или Саша+Таня по-ульяновски
Моя чрезвычайная семья, или Саша+Таня по-ульяновски
25 октября 2020 | 87

Многие заблуждаются, полагая, что отношения на работе только и делают, что разукрашивают серые рабочие будни. Отношения в части выглядят примерно так: перед коллегами друг на друга не смотреть, от общих выходных из-за разных графиков отказаться. И самое главное - работать со свежей головой, пока муж где-то подвергает свою жизнь опасности. Бесспорно, есть и плюсы: совместный чай в перерывах, гордость за вторую половинку, сплоченный коллектив. 

Уже восемь лет супруги Александр и Татьяна Черновы достойно несут свою службу в региональном МЧС. Александр - начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Старомайнскому и Чердаклинскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Татьяна - старший инспектор отдела надзорной деятельности УНД и ПР в региональном МЧС. 

Служебный роман Саши и Тани начался далеко не на службе. С будущим мужем Татьяна познакомилась в Воронежском институте ГПС МЧС России на олимпиаде по государственному пожарному надзору. 

- Было очень приятно говорить своим друзьям, родственникам, что мой парень - будущий пожарный, что он офицер, что он курсант, - вспоминает Татьяна. В старших классах девушка училась в школе с пожарным уклоном и, кроме образовательных дисциплин, осваивала навыки пожарно-спасательного дела. Выбор профессии в будущем стал очевиден, и она без сомнений поступила в Московскую академию ГПС МЧС России. Александр же окончил Ивановский институт ГПС МЧС России.

Вскоре оба переехали в Ульяновск и начали службу по своей профессии. Правда, брак, работа, самостоятельность - это одновременно и ответственность, которой уступила место романтика. Но Татьяна уверяет, что ей с мужем стало только интереснее. Причем значительную часть времени занимают беседы о работе. «У нас постоянно дискуссии, мы все обсуждаем. Я слушаю его мнение, он - мое. Поэтому, кстати, не спорим», - смеется Татьяна.

У супругов подрастают двое замечательных детей: шестилетний Андрей и годовалая Кристина. «Дети очень любят, когда к ним приходят люди в форме. С каждым разом убеждаюсь, насколько наша работа важна», - говорит Таня.

Александр Чернов часто рассказывает детям о своей работе.

- Он делает это весело. Что-то говорит правдиво, что-то выдумывает, чтобы истории получались не страшные, но веселые и поучительные, - комментирует Татьяна. - На работе он постоянно видит, что случается при неосторожном обращении с огнем, несоблюдении правил безопасности, поэтому постоянно говорит детям, как надо себя вести, чтобы не случилось беды: напоминает, чтобы не трогали плиту, не открывали двери незнакомым, - говорит супруга пожарного.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!