Москва направила в Ульяновск нового «смотрящего» за выборами

#лучшедома

  Вход/регистрация

Москва направила в Ульяновск нового «смотрящего» за выборами



Москва направила в Ульяновск нового «смотрящего» за выборами
Москва направила в Ульяновск нового «смотрящего» за выборами
17 Февраля 2020 | 83

В преддверии выборов в гордуму "Единая Россия" направила в Ульяновск нового куратора. Им стал бывший эсер, а сегодня депутат Госдумы от "ЕР" Михаил Старшинов. Об этом сообщила замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина.

Президиум генсовета партии власти подписал решение о назначении уполномоченных на избирательных кампаниях 2020 года 12 февраля. "Смотрящим" за выборами на родине Ленина стал Михаил Старшинов, который летом 2011 года был исключён из рядов "Справедливой России", а в 2016-м избран в Госдуму снова, но уже от списков "ЕР" (его делегировал ОНФ). Имея влиятельный бизнес в сфере энергетики, сегодня он занимает пост зампредседателя комитета по экологии.

Старшинов - депутат от Карачаево-Черкессии, и к Ульяновской области не имеет никакого отношения. По словам одного источника портала, единоросса направили в регион случайно, таково было простое распределение территорий. То, что Старшинов лично знаком с ульяновскими выходцами из партии "Родина" Михаилом Родионовым и Михаилом Сычевым, ничего не значит. Куратор будет просто наблюдателем на выборах: "Если бы в регионе были серьезные проблемы, к нам направили бы более авторитетного человека с политическим весом типа Хинштейна или Неверова. А так - кто такой Старшинов? Его никто не знает".

Другой собеседник, пожелавший остаться анонимным, говорит о том, что закрепление Михаила Старшинова за выборами в гордуму Ульяновска может свидетельствовать об усилении позиций ОНФ и "СР". Кроме того, избирательный штаб в Ульяновске, который возглавляет лидер местных единороссов Василий Гвоздев, испытывает определенные финансовые трудности, якобы денег нет даже на проведение очередной социологии для определения лидеров в городское собрание. "Штаб при Гвоздеве стал забюрократизированным, погрязшим в планах и отчетах, живого общения там нет. Старшинов, как жесткий критик от ОНФ, должен ситуацию исправить", - сообщают источники портала.

Отметим, что на прошлых выборах в гордуму Ульяновска в 2015 году федеральным куратором от "ЕР" был Вячеслав Тимченко.

Руководитель Политической экспертной группы, политолог Константин Калачёв (г. Москва) пояснил, что входит в круг обязанностей уполномоченного: 

- Куратор выборов смотрит за соблюдением технологической карты, реализацией выборной стратегии, наличием необходимых ресурсов, следит за рисками и угрозами. Держит руку на пульсе. Страхует от грубых ошибок. Помогает с федеральным участием. Информирует руководство партии о ходе кампании.

Руководитель избирательного штаба Василий Гвоздев заявил, что с Михаилом Старшиновым ещё не связывался, однако запланировал с ним встречу в Москве на следующей неделе.

- Если бы Ульяновск был проблемным субъектом по подготовке к выборам, к нам бы прислали тяжеловеса. Не могу сказать, что Старшинов - человек без опыта, нет, как депутат Госдумы он владеет всеми необходимыми навыками проведения избирательной кампании. Задача кураторов из федерального центра - при необходимости и постановке новых задач подключать дополнительные ресурсы, выходы на которые невозможно осуществить на региональном уровне своими силами. На следующей неделе я буду в Москве на обучающем семинаре от "ЕР", мы со Старшиновым обязательно встретимся и составим план работы, - заявил Гвоздев.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!