Московские хирурги удалили «хвост» женщине из Ульяновска
  Вход/регистрация

Московские хирурги удалили «хвост» женщине из Ульяновска



Московские хирурги удалили «хвост» женщине из Ульяновска
Московские хирурги удалили «хвост» женщине из Ульяновска
28 февраля 2024 | 67 Хирурги Городской клинической больницы №1 имени Н.И.Пирогова, которая находится в Москве, помогли пациентке из Ульяновска. Проблема, от которой она попросила ее избавить, вызвала удивление даже у видавших виды врачей.

Как сообщается в официальном тг-канале Первой Градской больницы, началось с того, что у жительницы Ульяновска Людмилы Алексеевны ни с того ни с сего начала увеличиваться одна ягодица. Сначала она не придавала этому значения, думала, что жировик.

Когда «жировик» вырос до таких размеров, что женщине стало сложно надевать вещи, она пошла по врачам, которые разводили руками: «У вас очень редкий случай, вам надо в Москву, в Первую Градскую».

- У пациентки и впрямь оказался редкий, прямо-таки казуистический случай, - рассказывает ведущий специалист Первой Градской Александр Сажин. – У нее было выявлено многокамерное кистозное образование, исходящее из органов малого таза в мягкие ткани ягодицы. Образовавшееся грыжевое выпячивание мы про себя условно назвали «хвостом».

Но «отрубить» «хвост» оказалось мало. Перитонеальная киста была плотно припаяна к стенке прямой кишки и при дальнейшем росте могла нарушить работу органа. К тому же, у женщины была выявлена миома матки больших размеров, в которой тоже располагалась часть кистозной структуры.

Было принято решение оперировать пациентку поэтапно. Первая операция была в мае прошлого года, она длилась 6,5 часов. Профессор Сажин и группа хирургов доступом через промежность удалили женщине кистозное образование. Пришлось также удалить часть прямой кишки, затронутой доброкачественным новообразованием, выведя временную колостому.

Недавно Людмила Алексеевна вновь приехала в Первую Градскую. На сей раз к хирургам присоединились гинекологи. Пациентке удалил пациентке матку, пораженную миоматозными узлами и оставшуюся часть кистозного образования, и закрыли колостому.

Сейчас Людмила Алексеевна выписалась из больницы домой. Ее здоровью больше ничего не угрожает.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!