Моржи проведут в воде целые сутки
  Вход/регистрация

Моржи проведут в воде целые сутки



Моржи проведут в воде целые сутки

21 Февраля 2015 | 303 Рекорд намерены поставить местные любители холодового плавания. Они готовы поддержать уникальный марафон – суточный заплыв в ледяной воде, объединившись с единомышленниками из десяти российских регионов.

Известно, что Ульяновск – один из центров холодового плавания России. Не первый год у нас действует профильная ассоциация, а о подвигах ульяновских моржей знает вся страна. Они несколько раз в год организуют заплывы через Волгу, в том числе и в холодное время года, участвовали в заплыве через Берингов пролив, успешно выступают на всероссийских соревнованиях.

На этот раз ульяновские экстремалы решили поддержать уникальный флэшмоб — вместе с «коллегами» других городов провести в общей сложности сутки в ледяной воде. Заплыв, во время которого спортсмены будут, сменяя друг друга, переплывать дистанцию на Свияге, запланирован на 28 февраля. Параллельно подобные акции пройдут в десяти регионах страны.

Ожидается, что у нас в заплыве примут участие около шестидесяти человек. В Ульяновск приедут поклонники зимнего купания из Чувашии, Москвы, Тольятти и других городов. От пяти до пятнадцати минут составит один сеанс моржевания.

Акцию холодовики решили посвятить 70-летию Победы. Заплыв пройдет в районе университетского городка УлГУ, где на берегу Свияги оборудована база Ассоциации холодового плавания.

Источник : http://ullica.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!