Морозов продлил ограничения в Ульяновске до 31 мая

#лучшедома

  Вход/регистрация

Морозов продлил ограничения в Ульяновске до 31 мая



Морозов продлил ограничения в Ульяновске до 31 мая
Морозов продлил ограничения в Ульяновске до 31 мая
22 Мая 2020 | 117

Губернатор Сергей Морозов принял решение продлить в Ульяновской области все ранее введенные ограничительные мероприятия до 31 мая включительно. Причина – сложная эпидемиологическая ситуация в регионе. За последние сутки зарегистрировано 70 новых зараженных. Их них 41 человек в Ульяновске: 11 – в Ленинском районе, 12 – в Засвияжском, 18 – в Заволжском. По данным Роспотребнадзора самая сложная ситуация по заболеваемости в Карсунском, Вешкаймском, Барышском, Сенгилеевском и Тереньгульском районах. Там число заболевших на 100 000 человек значительно превышает среднеобластные показатели. Госпитальный фонд, состоящий из 683 коек, заполнен почти полностью - 640 человек лечатся в медучреждениях. Также Морозов отметил, что область вышла на пик по заболеваемости коронавирусом.

В Ульяновске в общей сложности зафиксировано 729 зараженных коронавирусом. По 7 инфицированных увеличилось в Димитровграде и Николаевском районе, на 4 человека увеличилось число зараженных в Карсунском районе. По 2 в Ульяновском и Цильнинском районах. По 1 в Барышском, Инзенском, Мелекесском, Новомалыклинском, Новосспаском, Старомайнском и Чердаклинском районах. Таким образом, общее число зараженных в регионе – 1666 человек.

- Как и прогнозировалось, большой рост числа заболевших фиксировался в послепраздничные дни. Темпы роста составляли от 23 до 74 %, и самый большой прирост зараженных пришелся на 13 мая. С учетом инкубационного периода этой болезни - от 10 до 20 дней - именно праздничные дни стали основанием для значительной вспышки заболеваемости на территории области, - говорит Морозов.

Также глава региона отметил, что, несмотря на все введенные запретные меры, продолжаются и «завозные» заражения. Например, из Москвы: в Инзенском и Николаевском районах.

На госпитализации сегодня находится 640 человек. Из них 254 человека с подтвержденным коронавирусом, 5 человек находятся на ИВЛ, 2 в реанимации.

- Сегодня мы находимся на самом пике заболевания в области, поэтому именно сейчас нужно быть предельно внимательными и осторожными. Я надеюсь, что если все мы будем дисциплинированными, то уже к 1 июня сможем пойти на очередные послабления режима самоизоляции, а к 1 июля – открыть для наших детей летний оздоровительный сезон.

Морозов отметил, что область готова открыть летние лагеря с 1 июля, но не одновременно. «При принятии решения мы будем учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку и рекомендации Роспотребнадзора по отдельным муниципальным образованиям. Нужно будет уделить большое внимание соблюдению всех мер безопасности».

Большое внимание будет уделено организации ЕГЭ. Ученики должны пройти эти испытания в комфортной обстановке и в полной безопасности с эпидемиологической точки зрения. «Я поставил главам муниципалитетов задачу организовать соблюдение всех мер безопасности при сдаче экзаменов. Для этого разработан единый алгоритм действий, который будет неукоснительно исполняться».


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!