Морозов продлил коронавирусные ограничения до 15 июля

#лучшедома

  Вход/регистрация

Морозов продлил коронавирусные ограничения до 15 июля



Морозов продлил коронавирусные ограничения до 15 июля
Морозов продлил коронавирусные ограничения до 15 июля
29 Июня 2020 | 175

Ограничения в период пандемии коронавируса, которые действовали в Ульяновской области до 30 июня, продлеваются до 15 июля. Губернатор Сергей Морозов подписал изменения в соответствующий указ на прошлой неделе. По-прежнему продолжат действовать основные ограничения для организаций общественного питания и детских лагерей. Учреждения дополнительного образования продолжат работу в дистанционном режиме, а детские сады — в формате дежурных групп.

При этом еще в двух районах вводятся послабления режима — это Кузоватовский и Карсунский районы. Теперь при соблюдении всех требований Роспотребнадзора там могут открыться в режиме летних веранд организации общепита, начать работу фитнес-клубы, бассейны, сауны, бани, массажные и СПА-салоны, солярии. Ранее такие послабления ввели в Базарносызганском районе, Ульяновске, Инзенском, Старокулаткинском и Сурском районах. Губернатор Сергей Морозов сегодня, 29 июня, встретился в Кузоватово с представителями малого бизнеса и обговорил с ними организацию работы в новых условиях.

Напомним, Роспотребнадзор ранее разработал рекомендации по снятию ограничений, введенных из-за коронавируса. Ведомство предложило трехступенчатую схему, в основе которой три основных показателя — коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции), свободный коечный фонд и охват населения тестированием. Ульяновская область сейчас на первом этапе снятия ограничений, когда разрешены занятия спортом на открытом воздухе, открыты магазины площадью до 400 "квадратов". По уровню коэффициента распространения инфекции Ульяновская область пока не соответствует требованиям по переходу на второй этап. Как рассчитала газета "Коммерсант", этот показатель в регионе третий день остается на прежнем уровне — 1,0. Для снятия ограничений он должен быть менее 0,8.

Ко второму этапу снятия ограничений сегодня перешел, например, соседний Татарстан. С 29 июня там разрешают работу торговых объектов до 800 кв. м, снимается запрет на работу детских оздоровительных учреждений и посещение детских и спортивных площадок. Люди старше 65 лет по-прежнему обязаны строго соблюдать режим самоизоляции.

По данным федерального оперштаба, на 29 июня в Ульяновской области зарегистрировано 5674 случая заражения COVID-19. Рост за сутки — 107 случаев. Выздоровел 2891 человек, умерло 36.




Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!