Морозов потребовал вернуть рынок труда на докризисный уровень

#лучшедома

  Вход/регистрация

Морозов потребовал вернуть рынок труда на докризисный уровень



Морозов потребовал вернуть рынок труда на докризисный уровень
Морозов потребовал вернуть рынок труда на докризисный уровень
11 июля 2020 | 120

Губернатор Сергей Морозов поставил задачу вывести ситуацию на рынке труда на допандемийный уровень. По его словам, ситуация с занятостью людей на сегодняшний день является одной из самых приоритетных тем. Напомним, пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные мероприятия оставили без работы более 20 тысяч жителей Ульяновской области.

По данным агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, с начала года на территории Ульяновской области создано 13 226 рабочих мест. Среди них 725 временных и 644 сезонных позиции. Выполнение годового плана составляет 53,3%. За январь-июнь сформировано 5095 высокопроизводительных рабочих мест. Количество вакансий в целом по региону составило 13 076 позиций. Ульяновская область по количеству вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения, опережает ряд субъектов ПФО. С начала года через органы службы занятости трудоустроено 4257 граждан.

- Мы регулярно создаём рабочие места, реализуем новые инвестпроекты. В ближайшее время проведу встречу с руководителями предприятий и организаций по поводу повышения заработной платы сотрудникам, улучшения корпоративной культуры, мерам социальной поддержки. Привлекая людей на работу, необходимо создавать для них достойные условия, - сказал Сергей Морозов.

Для стабилизации ситуации на рынке труда в Ульяновской области внедрён новый дистанционный формат трудоустройства – онлайн-марафон занятости. Он подразумевает стриминговое решение на платформе соцсетей, когда работодатели представляют свою потребность в кадрах, рассказывают об условиях труда, а граждане могут в онлайн режиме задавать вопросы и получать нужную информацию. В ближайшее время планируется внедрить новые форматы: «Трудслёт», «Работа YESть», «Кофе с работодателем» и др. Также органы службы занятости помогают безработным гражданам открыть собственное дело. В этом году услугу получили 22 человека. Также в регионе ввели новый налоговый режим самозанятости, а предприятиям для поддержки занятости выплачиваются субсидии из областного бюджета, направленные на возмещение части затрат на организацию общественных оплачиваемых работ и временного трудоустройства сотрудников в случае установления неполного рабочего времени.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!