Морозов потребовал усилить контроль за ношением масок в транспорте
  Вход/регистрация

Морозов потребовал усилить контроль за ношением масок в транспорте



Морозов потребовал усилить контроль за ношением масок в транспорте
Морозов потребовал усилить контроль за ношением масок в транспорте
6 октября 2020 | 107

В общественном транспорте Ульяновской области усилят контроль за соблюдением мер по противодействию коронавирусу. Маски должны носить и водитель, и пассажиры. Такое поручение озвучил губернатор Сергей Морозов 6 октября на заседании штаба по комплексному развитию региона.

- В связи с напряженной ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать базовые меры защиты в общественных местах, в том числе и в пассажирском транспорте. Использовать средства индивидуальной защиты должны и работники общественного транспорта, и пассажиры. Поручаю отраслевым ведомствам и муниципалитетам усилить контроль в этой области, - сказал глава региона.

Сейчас во всех муниципальных образованиях идет работа по контролю за обязательным использованием масок персоналом транспортных узлов и работниками общественного транспорта. Сотрудники профильных ведомств проводят профилактические рейды на маршрутах и на транспортных объектах, проверяют не только использование средств индивидуальной защиты, но и регулярность дезинфекции помещений и салонов. К работе подключены возможности системы фотовидеофиксации регионального Центра по организации дорожного движения. В случае выявления нарушений составляют протоколы, предписание на их устранение направляется в адрес перевозчика.

- Необходимо продолжить жесткий контроль за соблюдением мер в общественном транспорте. В настоящее время в регионе налажено производство СИЗ, дефицита в данном товаре нет. Организацией данной работы также займется профильное ведомство, - отметил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!