Морозов поручил открыть детские оздоровительные лагеря
  Вход/регистрация

Морозов поручил открыть детские оздоровительные лагеря



Морозов поручил открыть детские оздоровительные лагеря
Морозов поручил открыть детские оздоровительные лагеря
26 января 2021 | 65

Во вторник губернатор Сергей Морозов провел совет по туризму и гостеприимству в санатории "Радон", чтобы подвести итоги 2020 года. Тут собрались туроператоры, агентства, профильные чиновники, министры, общественники. Глава региона констатировал, что минувший год стал для отрасли убыточным из-за пандемии — область потеряла порядка 40% туристов. Главным итогом встречи стало решение о летней оздоровительной кампании: Морозов услышал мольбы директоров детских лагерей и сделал звонок с требованием готовить их к открытию.

Сегодня у губернатора энергичный график работы. Видимо, Сергей Морозов соскучился по работе после больничного. В ожидании главы региона гостей совета по туризму угощали пирожками.

Гендиректор регионального Агентства технологического развития Вадим Павлов, как всегда, "на телефоне". Среди приглашенных — директор турагентства Travel Lab Андрей Дормидонтов, руководитель центра Нескучных экскурсий Анна Немоляева и другие.

Глава счетной палаты Игорь Егоров, руководитель филиала Русского географического общества Дмитрий Травкин и министр спорта Рамиль Егоров что-то серьезно обсуждают в сторонке.

Пока губернатор задерживается, руководитель Агентства по туризму Денис Ильин общается с журналистами. По его словам, с учетом ограничительных мер во время пандемии отмечается тенденция к самостоятельному, рекреационному и агротуризму. Ильин рассказал, что сегодня будут рассмотрены местные инициативы, которые получили финансовую поддержку федерального центра — создание экологических троп, смотровых площадок, закупка оборудования и инвентаря. В общей сложности восемь проектов из Ульяновской области получили грантовое софинансирование на 16,5 млн рублей, частные инвестиции составили 14,3 млн рублей. Планируется, что 19 предпринимателей также поддержат из средств регионального бюджета — это промышленный туризм, который по всей стране находится в тренде. Сейчас в реализации 12 проектов на общую сумму 780 млн рублей. Денис Ильин анонсировал также, что геопарк "Ундория" претендует на включение в глобальную сеть заповедных зон ЮНЕСКО.

Сергей Морозов извинился за задержку и с порога заявил, что общий спад потока в сфере туризма составил 93%, внутренний туризм упал на 35-40%. Губернатор сказал, что намерен снять коронавирусные ограничения по ряду направлений для восстановления отрасли.

— Задача на этот год более амбициозная, чем была в прошлое время. Совсем скоро мы будем рассматривать специальный комплекс мер, которые должны будут нас восстановить. В том числе рассмотрим вопросы о снятии большого количества ограничений по ряду направлений. Сегодняшний разговор должен проходить под брендом восстановления туристической отрасли, - пояснил Морозов. Глава региона вместе с тем отметил, что Ульяновская область вошла в топ-20 регионов, сохранивших туристов.

Напомним, что прошлым летом оперативный штаб по коронавирусной инфекции запретил смены в детских лагерях из-за продолжающегося роста заболеваемости. Стоит сказать, что в отличие от других регионов, ульяновские не работали вообще и понесли большие убытки. Многие предприниматели в этой отрасли уже в отчаянии. Сегодня губернатор анонсировал летнюю оздоровительную кампанию, чтобы "мальчишки и девчонки готовились к этому уникальному летнему периоду" - сразу же сделал звонок, поручив открыть детские лагеря.

Председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов доложил, что в 2020 году Ульяновскую область посетили 315 тысяч человек. На поддержку отрасли было направлено 40 млн рублей. По сравнению с предыдущим периодом недобрали 30-40% туристов. Гайнетдинов отметил, что в этом году надо "дожать" то, что не успели сделать в прошлом: улучшить инфраструктуру объектов туризма, подъездные пути, организовать промотуры, повысить доступность туристической деятельности. "Наша задача остаться лидерами в этой сфере", — сказал он.

Был озвучен перечень объектов, которые будут улучшаться: Скрипнинские кучуры, пляжная зона Юлово, мордовское село Кивать. Впервые удалось привлечь федеральное финансирование в размере 5 млн рублей на развитие национального парка Сенгилеевские горы. Денис Ильин анонсировал, что этим летом в Ульяновск приедет Первый канал снимать видеоролик о регионе.

Сам недавно выздоровевший от коронавируса, Сергей Морозов сообщил, что началось обсуждение финансовой поддержки переболевших ковидом — для опплаты реабилитации. После этого глава региона перешел к награждению лучших специалистов в сфере туризма — директоров госпиниц, туроператоров.

Никифорова Ольга стала лучшим сотрудником туриндустрии в прошлом году. "Вот, обратите внимание на эту красоту!" - прокомментировал Сергей Морозов.

В знак признательности губернатора тоже одарили - "за большой вклад" Дмитрий Травкин вручил ему грамоту от лица президента Российского географического общества Сергея Шойгу. "Удачно я к вам зашел", — пошутил Морозов.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!