Морозов подписал указ о допвыплатах пенсионерам и семьям с детьми

#лучшедома

  Вход/регистрация

Морозов подписал указ о допвыплатах пенсионерам и семьям с детьми



Морозов подписал указ о допвыплатах пенсионерам и семьям с детьми
Морозов подписал указ о допвыплатах пенсионерам и семьям с детьми
25 Апреля 2020 | 102

Губернатор Сергей Морозов подписал указ о социальной поддержке семей с детьми и отдельных граждан, чьё финансовое положение оказалось под угрозой в связи с эпидемией коронавируса. Документ опубликован на портале правовой информации. Ожидается, что помощь получат около 40 тысяч семей Ульяновской области.

Так, семьи с детьми от 3 до 7 лет, обладающие сертификатом на региональный капитал "Семья", смогут получить по 7 тысяч рублей (либо остаток средств капитала, если он меньше 7 тысяч). Документы необходимо предоставить в срок до 1 июня. На выплату 7 тысяч также могут рассчитывать семьи с детьми от 8 до 16 лет, доход в которых резко снизился в связи с введением ограничительных мер (если в период с 31 марта по 31 мая среднедушевой доход в семье упал ниже прожиточного минимума). В этом случае с заявлением надо будет обратиться до 1 июля.

Единовременную выплату в 5 тысяч рублей на покупку лекарств получат граждане старше 65 лет, страдающие хроническими заболеваниями.

Кроме того, власти компенсируют часть расходов - не более 20 тысяч рублей - многодетным семьям на покупку компьютерной техники для дистанционного обучения, если такие семьи попали в трудную жизненную ситуацию (их среднедушевой доход ниже прожиточного минимума). Заявление надо подать до 30 июня.

Как сообщила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, ожидается, что помощь таким образом получат 40 тысяч семей, на эти средства из бюджета выделят 147 миллионов.

- Порядок получения выплат сейчас проходит процедуру согласования. До 30 апреля мы его примем и опубликуем на своих ресурсах. С 1 мая мы специально не уходим на выходные дни, чтобы начать принимать заявления. На выплату 7 тысяч рублей из средств капитала "Семья" нужно будет подать только заявление, наличие сертификата, количество оставшихся денежных средств и возраст ребенка мы определяем сами. Что касается выплат для остальных семей, нужно будет также предоставить справку о том, что семья действительно оказалась в трудной жизненной ситуации именно в этот период: это справка либо с места работы, либо от службы занятости, при этом мы имеем возможность взаимодействия со службой занятости, чтобы получить такой документ, - рассказала Наталья Исаева.

Заявления на выплаты можно будет подать с 1 мая в МФЦ, в соцзащиту или направить почтовым уведомлением.





Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!