Морозов намерен закрыть «Гиппократ» на три месяца

#лучшедома

  Вход/регистрация

Морозов намерен закрыть «Гиппократ» на три месяца



Морозов намерен закрыть «Гиппократ» на три месяца
Морозов намерен закрыть «Гиппократ» на три месяца
20 июля 2020 | 132

Губернатор Ульяновской области считает, что подвергать природу Мелекесского района такой экологической нагрузке нельзя.

Глава региона Сергей Морозов рассказал, что сегодня, 20 июля, ему позвонили жители Димитровграда и пожаловались  на зловонный запах от сливаемых стоков завода «Гиппократ» в Мулловке.

- Мы уже три года боремся с этим предприятием, пытаясь добиться от них деятельности в рамках экологического законодательства. Мы дали руководству завода все шансы для решения вопросов, связанных с экологией, ведь здесь трудятся несколько десятков жителей Мелекесского района. Но руководство не воспользовалось ими. Считаю, подвергать природу такой экологической нагрузке недопустимо, - говорит Морозов.

Он  провел оперативное совещание с исполняющим обязанности министра природы и цикличной экономики Гульнарой Рахматулиной, главой района Сергеем Сандрюковым, руководителем аграрного комитета ЗСО Вячеславом Ковелем, на котором было  принято решение приостановить деятельность завода «Гиппократ» на 90 дней. Соответствующий протокол уже подписан и направлен в судебные инстанции.

- Если после истечения этого срока руководство предприятия не устранит экологические нарушения, будем выходить в суд с требованием закрыть «Гиппократ». Считаю, что предприятия, наносящие вред природе нашего края, не должны функционировать, - заявил губернатор.

Параллельно он дал поручение председателю правительства Александру Смекалину и руководителю агентства по развитию человеческого потенциала Светлане Дроновой проработать меры материальной поддержки коллектива на время приостановления деятельности предприятия, а также отработать вопросы по трудоустройству.


Источник : https://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!