Молодежь Ульяновска стала еще ближе к ЦУР ООН и БРИКС

#лучшедома

  Вход/регистрация

Молодежь Ульяновска стала еще ближе к ЦУР ООН и БРИКС



Молодежь Ульяновска стала еще ближе к ЦУР ООН и БРИКС
Молодежь Ульяновска стала еще ближе к ЦУР ООН и БРИКС
12 Сентября 2020 | 41

10 сентября 2020 года на Х международном культурном форуме прошел круглый стол «Достижение глобальных целей устойчивого развития: региональный и международный опыт», который стал новым вектором поиска новых форм интеграции молодежи и представителей гражданского общества в реализацию глобальной повестки 2030 посредством развития международного гуманитарного сотрудничества.

- В этом году ООН – 75 лет, объективно есть улучшения, динамика, но результаты пока не достигнуты, как в мире, так у нас в стране. На последнем саммите ЦУР мировые лидеры провозгласили десятилетие действий и свершений во имя устойчивого развития. Задача проста — добиться целей к 2030 году. Наша организация откликнулась на предложения Ульяновска по подготовке сегодняшнего мероприятия. Когда в регионах серьезно говорят о таких целях и по-настоящему работают в этой повестке, для нас уже это находка и радость. В Ульяновской области Губернатор и его команда наши давние партнёры в молодёжной политике. На самом деле молодёжные организации играют важнейшую роль в осуществлении повестки 2030. С 2017 года мы с партнёрами реализуем проект «Молодёжные посланники ЦУР в России», есть потребность масштабирования подобной программы в регионы. Будет здорово, если получится запустить её, не только для заинтересованной молодёжи, но и для детей. Тем более в Ульяновске уже работает Молодежный посланник,– подчеркнулпредседатель Ассоциации «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России», директор Института молодёжной политики и международных отношений РТУ МИРЭА Григорий Петушков.
К обсуждению подключились члены международного сообщества «FriendsforLeadership» Родриго Рейс,исполнительный директор «GlobalAttitudeInstitute» (Бразилия) и Реджин Гевара, советник по вопросам ООН в Комитете по молодёжному сотрудничеству АСЕАН Реджин Гевара (Филиппины)
В своей речи Родриго поделился опытом вовлечения молодежи в продвижение Целей устойчивого развития и реализацию Повестки 2030 в Бразилии. Кроме того, он предложил Ульяновской области потенциальные формы сотрудничества в области участия молодежи в совместных проектах.
Реджин в своей речи рассмотрела ЦУР 16 как связующее звено, соединяющее поддержание мира со всей Повесткой дня в области устойчивого развития.

- На примере сотрудничества между АСЕАН и Россией в свете пандемии COVID-19, мы видим, что на первый план выходит гуманитарная безопасность и публичная дипломатия, стремясь сделать«новую норму» лучшей для всех. Задача состоит в том, чтобы молодое поколение работало вне любых границ и проявляло солидарность c различными сообществами, обеспечивая, чтобы никто не остался позади за пределами ООН75, - поделилась Реджин.

Любовь Савельева, молодежный посланник ЦУР 17 (2019), руководитель Ульяновского клуба интернациональной дружбы представила уникальный опыт региона по включению школьников в реализацию глобальной повестки.

- Несмотря на то, что молодежь в России – это ребята 14-30 лет, но, к сожалению, акцент всегда делается на совершеннолетних. Мало где в мире, в реализацию ЦУР подключают школьников. А у нас в Ульяновской области такая работа ведется вот уже пять лет через обучение школьников социальному проектированию по целям устойчивого развития в рамках деятельности клубов интернациональной дружбы. Сейчас в 64 школах такие клубы существуют. Ежегодно проводится сотни акций по ЦУР во всех муниципалитетах региона. Вместе с друзьями из 47 стран мира наши КИДовцы осознают, что глобальные проблемы одни на всех континентах и в их руках уже сегодня эти проблемы решить на локальном уровне, - поделилась Любовь.

Мария Шишканова, молодежный посланник ЦУР 14 в России, Советник РОО «Ассоциация победителей олимпиад» и Арина Дулепова, молодежный посланник ЦУР 7, руководитель Платформы ЦУР Молодежного энергетического агентства БРИКС в России, также представили свой опыт.

- Обозначенная в ходе сегодняшнего круглого стола проблематика ляжет в основу формирования повестки обсуждения молодёжными лидерами стран БРИКС в рамках саммита БРИКС, который пройдёт в Ульяновске в октябре 2020 году. Молодёжные амбассадоры ЦУР ООН сформулировали послание участникам саммита. Его тезисы найдут отражение в резолюции проекта, -  резюмировала модератор дискуссии Диана Ковела, заместитель директора – руководитель дирекции международного сотрудничества фонда «Ульяновск- культурная столица».



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!