Младший лейтенант получит госнаграду. Но как предотвратить беду?
  Вход/регистрация

Младший лейтенант получит госнаграду. Но как предотвратить беду?



Младший лейтенант получит госнаграду. Но как предотвратить беду?
Младший лейтенант получит госнаграду. Но как предотвратить беду?
26 сентября 2021 | 26

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ДПС, которые работали неподалеку от университета. Они услышали выстрелы и направились к зданию вуза. Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его напарник, старший лейтенант Владимир Макаров, организовал эвакуацию студентов и преподавателей из здания. 

- Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь, - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

На момент подписания номера преступник находился в больнице в тяжелом состоянии. Следственный комитет РФ возбудил против него уголовное дело. Его будут вести сотрудники центрального аппарата ведомства. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев происшествия. 

Накануне стрельбы Тимур Бекмансуров оставил прощальное сообщение в своем аккаунте в социальной сети. В послании он подробно изложил хронологию и причины своих действий. По словам самого преступника, это сделано и «для упрощения работы СК». В записке сказано, что еще в 10-м классе он начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия. Преступник описал, как он получал справку в психиатрической клинике для того, чтобы приобрести оружие. Разрешение ему выдали 27 мая. Патроны Бекмансуров приобрел 27 августа. Сначала он задумывал открыть стрельбу в своей родной школе, но потом местом преступления выбрал университет. Во время учебы там Тимур Бекмансуров хорошо изучил помещения университета и знал расписание пар. 

По словам врача-психиатра, судебно-психиатрического эксперта Артема Гилева, у преступника могло быть расстройство личности. За одно обследование это установить невозможно, нужен более глубокий анализ. Именно поэтому преступник без проблем получил справку. 

- Формально он подходил под все критерии для получения разрешения на оружие. Ведь для того чтобы выявить такое расстройство личности, скорее всего, потребовалось бы месячное обследование. Хоть он и написал в своей записке, что обманет любого психотерапевта. Но за месяц в специализированном судебном отделении его бы точно раскусили, - рассказал Артем Гилев. 

Заслуженный сотрудник органов ФСБ Владимир Тумин считает, что подобные преступления можно предотвратить, просто наблюдая за детьми. 

- Преподаватели, которые много времени проводят со своими учениками, должны знать, кто из детей проявляет агрессию. Следует внимательно смотреть за ребятами из неблагополучных семей. Если учителя увидят признаки асоциального поведения, нужно сообщать в правоохранительные органы, - говорит Владимир Тумин. 

Напомним, первые лица Ульяновской области выразили соболезнования родным и близким погибших.


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!