Минсельхоз Ульяновской области опубликовал список фальсифицированной продукции в сетях региона
  Вход/регистрация

Минсельхоз Ульяновской области опубликовал список фальсифицированной продукции в сетях региона



Минсельхоз Ульяновской области опубликовал список фальсифицированной продукции в сетях региона

27 Апреля 2015 | 633 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил активизировать работу по выявлению фальсифицированных продуктов питания в торговых предприятиях региона, говорится в сообщении ведомства региона.

Соответствующую деятельность ведут специалисты Межведомственной рабочей группы по организации контроля над ассортиментом и качеством продуктов питания.

«Необходимо проводить проверки каждого магазина и каждой торговой точки как региональных, так и федеральных торговых сетевых компаний, расположенных на территории области, невзирая на высокий статус и раскрученный бренд. Здесь мы не пойдём ни на какие компромиссы. Контролирующие мероприятия должны быть увязаны с реализацией стратегии импортозамещения и работой по увеличению ассортимента продукции местных производителей на полках ульяновских магазинов. Мы должны быть уверены, что жители региона защищены от некачественных товаров, поступающих из-за пределов нашего субъекта. К торговым компаниям, которые будут уличены в реализации фальсифицированной продукции, в соответствии с российским законодательством будут применены самые строгие меры административного воздействия», - отметил глава региона.

Специалисты ветеринарной службы в постоянном режиме также проводят контрольно-надзорные мероприятия по проверке продуктов питания, ежедневно поступающих на продовольственный рынок региона. В рамках реализации мероприятий государственного ветеринарного лабораторного мониторинга безопасности и качества продуктов питания проводились проверки в федеральных и региональных торговых сетях. Отобранные пробы были направлены в аккредитованную лабораторию ОГБУ «Симбирский центр ветеринарной медицины». Так, в ходе исследований образцов пищевой продукции, отобранных в магазинах торговой сети «Магнит» (ЗАО «Тандер), расположенных в муниципальных образованиях Ульяновской области, были выявлены многочисленные нарушения и несоответствия требованиям качества и безопасности.

По результатам мониторинговых исследований в девяти муниципальных образованиях за 2014-2015 года процент выявления опасной и некачественной продукции по федеральной торговой сети «Магнит» (ЗАО «Тандер») составил более 40% (от количества отобранных проб). Протоколы испытаний направлены производителям продукции. Специалистами государственной ветеринарной службы Ульяновской области организуются мероприятия по изъятию из оборота опасной мясной продукции и дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря, находившегося в контакте с данной продукцией.

Результаты лабораторных исследований образцов пищевой продукции, отобранных в магазинах торговой сети «Магнит» (ЗАО «Тандер), расположенных в муниципальных образованиях Ульяновской области:

Карсунский район. Магазин «Магнит» (р.п. Карсун, ул. Тельмана, 5а)

- масло сливочное ООО «Регион Продукт» не соответствует по физико-химическим и органолептическим показателям, установлена фальсификация жирами немолочного происхождения;

- мясо птицы ОАО «Птицефабрика «Васильевская» не соответствует микробиологическим показателям;

Николаевский район. Магазин «Магнит» (р.п. Николаевка, ул. Советская, 27)

- котлеты «Аппетитные» ИП Гладков О.Ю. не соответствуют нормативам микробиологической безопасности;

Старокулаткинский район. Магазин «Магнит» (р.п. Старая Кулатка, ул. Куйбышева, 47)

- масло сливочное ООО «МолСырПром» не соответствует по физико-химическим показателям, установлена фальсификация жирами немолочного происхождения;

- котлеты «Киевские» ИП Рыпалов В.В. - выявлены БГКП;

Барышский район. Магазин «Магнит» (г. Барыш, ул. 45 Стр. Дивизии, 14)

- масло сливочное ООО «Воронежагро» - установлена фальсификация жирами немолочного происхождения.

Майнский район. Магазин «Магнит» (р.п. Майна, ул. Советская, 7)

- масло сливочное ООО «Продсервис» - установлена фальсификация жирами немолочного происхождения.

Сенгилеевский район. Магазин «Магнит» (р.п. Красный Гуляй, ул. Ленина, 6)

- масло сливочное ООО «Воронежросагро» - установлена фальсификация жирами немолочного происхождения;

- молоко ООО «Фотида» - установлена фальсификация жирами немолочного происхождения;

Чердаклинский район. Магазин «Магнит» (р.п. Чердаклы, ул. Курчатова, 1/33)

- масло сливочное ИП Матвеева О.Н. - установлена фальсификация жирами немолочного происхождения, обнаружены БГКП;

- свинина окорок ЗАО «Лыткаринский МПЗ» - выявлены КМАФАнМ выше нормы;

Цильнинскй район. Магазин «Магнит» (с. Большое Нагаткино)

- котлеты «Ням-НЯм» ООО «Столетовский мясной двор» не соответствуют микробиологическим показателям, обнаружены БГКП и бактерии рода сальмонеллы S.Nigeria;

Ульяновск. Магазин «Магнит» (ул. 40 лет Октября, 35)

- масло сливочное «Крестьянское» ИП Матвеева О.Н. - не соответствует по микробиологическим показателям, обнаружены БГКП, установлена фальсификация жирами немолочного происхождения.

Гипермаркет «Магнит Семейный» (проспект Врача Сурова, 2А)

- масло сливочное ООО «Воронежросагро» установлена фальсификация жирами немолочного происхождения;

- мясо говядина, производитель гипермаркет «Магнит»- не соответствует по органолептическим, биохимическим (рН-6,4), и микробиологическим показателям, КМАФАнМ выше нормы, обнаружены БГКП;

- мясо свинина - не соответствует по органолептическим, биохимическим (рН-5,4), микробиологическим показателям обнаружены БГКП и возбудители сальмонеллеза S.enteritidis.


Источник : http://www.dairynews.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!