Мэрия: на Центральном рынке торговали без масок

#лучшедома

  Вход/регистрация

Мэрия: на Центральном рынке торговали без масок



Мэрия: на Центральном рынке торговали без масок
Мэрия: на Центральном рынке торговали без масок
25 Апреля 2020 | 106

Сегодня, 25 апреля, сотрудники администрации Ульяновска пришли с проверкой на Центральный рынок. Поводом стали жалобы горожан: якобы владельцы торговых точек и продавцы в период пандемии не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования.

Как сообщает пресс-служба мэрии, выяснилось, что у большинства работников крытого рынка нет средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, а также специальной разметки для соблюдения дистанции между покупателями.

С владельцами объектов и продавцами провели разъяснительные беседы.

- Действует стандарт безопасности организации, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Рынок – это торговая площадка, поэтому на него распространяются те же меры и ограничения, что и на супермаркет. Предприниматели, которые ведут здесь свою деятельность, всецело ответственны за проведение санитарной обработки своего помещения и созданию безопасных условий как для своих работников, так и для покупателей, - сказал начальник управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска Агалар Нуров.

Информация о зафиксированных нарушениях будет передана в Роспотребнадзор для рассмотрения по компетенции.

Напомним, что требования к организациям, осуществляющим торговую деятельность, прописаны в Указе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» №19 от 12 марта 2020 года.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!