Медведев выслал Морозову 771 000 000 за хорошую работу
  Вход/регистрация

Медведев выслал Морозову 771 000 000 за хорошую работу



Медведев выслал Морозову 771 000 000 за хорошую работу
Медведев выслал Морозову 771 000 000 за хорошую работу
4 Декабря 2019 | 83

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении между 50 российскими регионами 45 млрд рублей дотаций из федеральной казны. За достижение высоких показателей работы губернатором Сергеем Морозовым и его правительством Ульяновская область получила 771 млн рублей. 

Распоряжение правительства РФ о распределении дотаций опубликовано на сайте Кремля. Грантовый фонд составил 45 млрд рублей, эти деньги предоставляются регионам, занявшим с 1-го по 50-е места рейтинга эффективности высших должностных лиц в 2019 году. Наилучшие показатели зафиксированы в Крыму (1,596 млрд рублей), Санкт-Петербурге (1,504 млрд) и Краснодарском крае (1,462 млрд).

В Приволжском федеральном округе, куда входит Ульяновская область, больше всех денег получили: Самарская область (1,458 млрд рублей), Республика Башкортостан (1,279 млрд) Оренбургская область (1,276 млрд рублей). Нижегородской области и Татарстану выделили меньше - 1,118 млрд и 1,113 млрд рублей соответственно. За ними идут Чувашия (958,6 млн рублей), Пензенская область (873,7 млн) и Ульяновская область (771,39 млн рублей).Остальные регионы ПФО - Кировская и Саратовская области, республики Марий Эл, Мордовия, Удмуртия и Пермский край - не получили ничего.

Во внутреннем блоке администрации губернатора пояснили, что денежные средства распределялись не по KPI (ключевой показатель деятельности - прим. ред.), а по итогам исполнения указа президента №193.

Известно, что для составления рейтинга регионов использовалось 15 показателей, в их числе - уровень доверия жителей к президенту и руководству высших исполнительных органов власти, количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, уровень реальной среднемесячной заработной платы, уровень бедности, ожидаемая продолжительность жизни при рождении и ряд других значений.

Федеральный грант в 771,39 млн рублей в Ульяновской области будет направлен на социально-экономические нужды - заработную плату работникам бюджетной сферы и медикаменты для льготных категорий граждан. Об этом сообщила первый зампред правительства Марина Алексеева:

- Это федеральный грант по итогам оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ, то есть в данном случае главы региона. На основе проекта документа по согласованию с Минфином России эта сумма уже внесена в закон Ульяновской области с изменениями от 20 ноября. Все средства распределены на соцсферу.

Г-жа Алексеева опровергла информацию, что часть средств из дотаций федерального центра будет направлена на денежные поощрения госслужащим: "Точно не на премии".


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!