Медикам областного роддома за работу с COVID-19 заплатят в июле

#лучшедома

  Вход/регистрация

Медикам областного роддома за работу с COVID-19 заплатят в июле



Медикам областного роддома за работу с COVID-19 заплатят в июле
Медикам областного роддома за работу с COVID-19 заплатят в июле
14 Июля 2020 | 147

Медики роддома УОКБ, которые в июне контактировали с зараженными COVID-19 пациентками, так и не получили положенных стимулирующих выплат. Они утверждают, что главврач Наталья Манина якобы их "не пропускает". По их словам, тестирование на коронавирус удается получить с "боем", специализированных СИЗов для работы с "ковидными" пациентами нет. Руководство больницы обещает начислить надбавки за прошлый месяц в июле на основании служебных записок и сообщает, что регулярное тестирование медработников проводится с апреля.

В областном роддоме произошла вспышка коронавируса: по официальным данным, COVID-19 подтвердился у четырех пациенток и одного медика, по утверждению самих медработников - количество заболевших сотрудников достигает 17 человек. В роддоме также заявляли о проблемах со стимулирующими выплатами, которых контактные медики так и не получили.

Медсестры родового и послеродового отделений роддома называют другие цифры по зараженным медикам и рассказывают, что заболевшая в июне пациентка, с которой предположительно началась вспышка, не была внесена в реестр:

- Откуда они взяли одного заболевшего медика? Коронавирусом заболело 17 человек. Началось все в июне, когда одна роженица прошла как контактная. Она прошла через все отделения: родовое, послеродовое, затем навещала ребенка в отделении патологии новорожденных. Впоследствии у нее подтвердился COVID-19, у нее не было симптомов, однако в официальный реестр заболевших эта пациентка не попала. После этой женщины в роддоме "полетели" акушерки, медсестры, заведующие родовым и послеродовым отделениями. О заболевших медработниках администрация больницы никуда не сообщала. До того момента, как заболела заведующая родовым отделением, нас не тестировали, все с боем!

- Вероятно, пациентка не была внесена в реестр заболевших, поскольку в управлении Роспотребнадзора результаты теста на коронавирус, сделанного в нашей лаборатории, были поставлены под сомнение и заболевание не подтвердилось, - прокомментировала пресс-секретарь УОКБ Анастасия Сорокина.

Собеседники издания утверждают, что тестировать медиков роддома начали только 22 июня. По их словам, почти каждая медсестра была в контакте с 2-3 пациентками, у которых в дальнейшем был подтвержден коронавирус, при этом никому стимулирующие выплаты так и не были начислены:

- Мы на передовой, понимаете. Работаем только в масках, перчатках, чепчиках, у нас нет такого обмундирования, как в "ковидных" госпиталях - не положено. Вам врут, что нам платят стимулирующие выплаты за контакты с зараженными и за особые условия работы. В роддоме никому ни разу не начислили надбавки, что творится в других подразделениях, нам неизвестно. Старшая медсестра нам напрямую сообщила, что администрация эти выплаты не пропускает.

В администрации областной клинической больницы, структурным подразделением которой является роддом, эти данные опровергают и заявляют, что тестирование медиков проводится регулярно, начиная с апреля. Главврач УОКБ Наталья Манина сообщила, что в соответствии с установленным в Ульяновской области сроком подачи заявок на финансирование выплат стимулирующего характера по COVID-19, руководители структурных подразделений больницы до 20-го числа каждого месяца подают служебные записки.

- Служебные записки, которые подали после 20-го числа, переносятся на следующий месяц. Также немаловажным условием для начисления выплат является своевременность регистрации лечебными учреждениями данных пациента с коронавирусной инфекцией в федеральном реестре. Служебная записка по 14 сотрудникам перинатального центра УОКБ поступила 23 июня. По этой причине в день начисления заработной платы (5-е число каждого месяца) выплаты не были осуществлены, так как они будут выплачены в июле. Точное количество сотрудников, которым будут начислены выплаты, будет известно через неделю. Денежные средства будут начислены по постановлению правительства РФ №415 и указу губернатора №42, - пояснила Наталья Манина. Суммы, которые будут начислены, главврач назвать не смогла.

Г-жа Манина утверждает, что с 1 по 13 июля коронавирусная инфекция была подтверждена у одного сотрудника перинатального центра УОКБ. Всего за время пандемии COVID-19 подтвердился у 14 медиков роддома, почти все из них уже вышли с больничного.

Что касается СИЗов, то помимо средств защиты, распределенных по отделениям, на складе лечебного учреждения имеется 1958 защитных костюмов типа «Тайвек», 2517 респираторов 2-го и 3-го класса защиты, 400 защитных герметичных очков, 66 защитных экранов.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!