Масленичная неделя – 2020 в Ульяновской области: программа гуляний по дням

#лучшедома

  Вход/регистрация

Масленичная неделя – 2020 в Ульяновской области: программа гуляний по дням



Масленичная неделя – 2020 в Ульяновской области: программа гуляний по дням
Масленичная неделя – 2020 в Ульяновской области: программа гуляний по дням
23 Февраля 2020 | 390 С 24 февраля по 1 марта начинается Масленичная неделя, которая завершится большими народными гуляниями во всех парках и на всех площадях региона. 

23 февраля

В 11:00 начало областного праздника «Масленицу встречаем — зиму провожаем». Народное гулянье, посвященное открытию Масленичной недели с участием артелей кулачных бойцов из ПФО. В программе: конкурс подворий, катание на санях с ледяной горки, масленичные кулачные бои, выступление творческих коллективов Ульяновской области, конкурсы, народные игры и взятие снежного городка.

Библиотека «Аксаковска» — в 12:00 начало программы «Нескучный день! Встречаем Масленицу!». Читатели и гости библиотеки узнают, как же следует встречать долгожданную красавицу-весну, какие древние традиции пришли к нам из языческих времён, что можно и нельзя делать на Масленицу. В этот день всех ждут масленичные игры и забавы, литературные игры, викторины, увлекательный мастер-класс.

С 12:00 до 14:00 – праздничные программы в парках «Владимирский сад», «Победа», «Прибрежный», «Молодежный», «Семья», «Винновская роща».

24 февраля

В 11:00 в сквере 100-летия Ульяновского патронного завода на Нижней Террасе – театрализованное представление «Веселая Масленица. Встреча». В программе: песни и танцы,  веселые скоморохи, блины, конкурс частушек.

25 февраля

С 16:00 до 18:00 праздничная концертно-игровая программа «Масленичный вторник» на площади ККК «Современник», основой которой станут игры: бег на метлах, «Вбей гвоздь в пень», перепляс, «Блины-лепешки».

26 февраля

В 16:00 в сквере имени И. А. Гончарова ульяновцев ждет программа «Ай, да Лакомка». В программе — выступления детских фольклорных коллективов, русские народные массовые игры, разучивание парных бытовых танцев. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению обрядовых куколок и аквагриму, а также выпить чашку чая с блинами.

27 февраля

В 16:00 горожан приглашают на площадь перед «Пятым солнцем» в Засвияжье. Там будут масленичные игры, выступления творческих коллективов, показательные выступления спортсменов, большой хоровод, а еще – горячий чай, блины и ростовые куклы.

28 февраля

В этот день большие гуляния запланированы в Заволжском районе. На площади 50-летия Победы в 16:00 пройдет программа «Тещины вечерки». Здесь ульяновцев ждет концерт в народном стиле, угощение блинами, любимые песни, а также народные забавы для детей и взрослых. Для тещ и зятьев проведут парные тематические конкурсы.

Кроме этого, погулять на пятом дне масленичной недели можно будет в парках: программы готовятся в 40 лет ВЛКСМ, «Победе»,  «Молодежном», «Владимирском саду», «Прибрежном», В. Маргелова.

29 февраля

На предпоследний день, «Золовкины посиделки», ульяновцев снова приглашают в городские парки, а также в Троицкий переулок – насладиться блинами, конкурсами и концертами.



Источник : https://ulyanovsk.express/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!